Freundschaftsspiele 2003 - Mi., 30.04.2003 - 20:40 Uhr
1:0

Ein Sieg für die Statistik

Wenn es brenzlig wurde, war er zur Stelle: DFB-Keeper Frank Rost

1:0 gewonnen und die Erkenntnis, dass auf Keeper Frank Rost Verlass ist - mehr war dem glanzlosen Erfolg über Serbien-Montenegro im Bremer Weserstadion kaum zu entnehmen. So diente dieses von diversen Absagen begleitete Testspiel denn im Wesentlichen auch nur dazu, Spieler aus der zweiten Reihe näher an die Nationalelf heranzuführen.

Wie schon in den letzten Spielen blieb die Kreativabteilung im Mittelfeld vieles schuldig. Am Einsatzwillen mangelte es zwar, wie in allen Mannschaftsteilen, nicht - wohl aber an Ideen und Explosivität. So konnte die Deutsche Elf in der ersten Hälfte keinen Druck auf das von Jevric gehütete Gehäuse der Gäste ausüben. Die Stürmer Kuranyi und Bobic bekamen nur wenig brauchbare Anspiele. DFB-Keeper Frank Rost hingegen musste in der 19. Minute gegen Jestrovic klären und einen durchaus möglichen Rückstand verhindern. Gleich nach dem Wechsel stand Rost wieder im Mittelpunkt und rettete zweimal gegen Milosevic (46. und 49.). Überraschend ging Deutschland dann doch in Führung. Kehl hatte aus der Distanz, zentral vor dem serbisch-montenegrinischen Tor, abgezogen und traf; allerdings machte Gäste-Torsteher Jevric bei diesem Treffer eine schlechte Figur. Ramelow zog noch zweimal aufs gegnerische Gehäuse ab (81. und 88.) und Rost parierte gegen Mijatovic (83.) - dann beendete Schiedsrichter de Bleeckere den wenig ansprechenden Kick. Debütant Michael Hartmann gab einen ordentlichen Einstand. Gleiches gilt für den später eingewechselten Andreas Hinkel (66.).