Julian Nagelsmann: Licht und Schatten bei Tolisso gegen RB Leipzig

von alessandro.baldrich05:55 Uhr | 08.02.2022
An drei der fünf Tore im Topspiel FC Bayern gegen RB Leipzig war Corentin Tolisso beteiligt. Leider auch am zwischenzeitlichen Ausgleich der Gäste zum 1:1 in der 27. Minute. Der Trainer des Rekordmeisters Julian Nagelsmann stellte sich nun vor seinen zentralen Mittelfeldspieler und lobt seine Leistung am letzten Samstagabend.

Gegentor wegen Ballverlust von Tolisso

Dem Ausgleich ging ein Ballverlust des Franzosen in der eigenen Hälfte voraus. Dieser war eher unfreiwillig, resultierend aus einem Anspiel von Sané – der Profi brachte das Spielgerät nicht mehr unter Kontrolle. Den freien Ball nahm Christopher Nkunku gedankenschnell auf, lief bis in den gegnerischen 16er und spielte zu Konrad Laimer. Der Österreicher legte den Ball quer auf den späteren Torschützen André Silva. „Leroy spielt den Ball ein bisschen scharf zurück“, kommentierte Nagelsmann die Situation im „kicker“.

Erst einmal im Lauf sei es dann schwierig für die Verteidiger, den heranstürmenden Spieler noch vom Ball zu trennen. Dennoch gibt es auch aufmunternde Worte für Tolisso vom gebürtigen Landsberger. „In der Offensivposition hat er es gut gemacht“, lautete das Fazit knapp. Als Beispiel seiner starken Leistung kann die Einleitung der erneuten Führung dienen. Durch einen Steckpass auf Kingsley Coman, konnte dieser Robert Lewandowski bedienen – 2:1 kurz vor dem Pausentee. Zur Mitte der zweiten Halbzeit wurde der Franzose dann für Musiala ausgewechselt. Grund dafür seien Probleme am Rücken gewesen.