Tore von Götze und Max: Eindhoven weiter Tabellendritter

von Marcel Breuer | dpa22:58 Uhr | 08.11.2020
Eindhovens Mario Götze (r) erzielt gegen Willem II Tilburgs Jorn Brondeel (l) das Tor zum 2:0. Foto: -/ANP/dpa
Mario Götze und die PSV Eindhoven halten in der niederländischen Fußball-Meisterschaft Anschluss an das Spitzenduo Ajax Amsterdam und Vitesse Arnheim.

Der Tabellendritte gewann im heimischen Stadion gegen Willem II Tilburg mit 3:0 (2:0). Götze erzielte in der 21. Minute den Treffer zum 2:0 und wurde in der 74. Minute ausgewechselt.

Die weiteren Tore für das Team des deutschen Trainers Roger Schmidt schossen der erstmals in die deutsche Nationalmannschaft berufene Philipp Max (14.) und Donyell Malen (82.). Nach dem sechsten Saisonsieg hat Eindhoven mit 19 Punkten zwei Zähler Rückstand auf die punktgleichen Amsterdam und Arnheim.

© dpa-infocom, dpa:201108-99-262632/2