3. Liga 2017/2018 - 1. Spieltag - Sa., 22.07.2017 - 14:00 Uhr
4:4
HZ - 1 : 3

Paderborn vergibt 3:1-Führung

Zum Auftakt in die neue Spielzeit lieferten sich Hallescher FC und der SC Paderborn 07 ein spektakuläres Torfestival, an dessen Ende ein 4:4-Unentschieden stand. Wer vor dem Anpfiff ein Match auf Augenhöhe erwartet hatte, fühlte sich durch den Ausgang der Partie bestätigt.

In der ersten Minute verwandelte Benjamin Pintol einen Elfmeter zum 1:0 für Halle. Lange währte die Freude des Gastgebers nicht, denn schon in der fünften Minute schoss Ben Zonlinski den Ausgleichstreffer für Paderborn. Kurz vor dem Seitenwechsel legte Dennis Srbeny das 3:1 nach (45.). Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. In der 59. Minute änderte Rico Schmitt das Personal und brachte Hilal El-Helwe und Braydon Manu mit einem Doppelwechsel für Mathias Fetsch und Martin Röser auf den Platz. Sven Michel schraubte das Ergebnis in der 60. Minute zum 4:1 für den SC Paderborn 07 in die Höhe. Mit dem Kopf gelang es El-Helwe in der 73. Minute, den Spielstand für Hallescher FC auf 2:4 zu verkürzen. Petar Sliskovic beförderte das Leder zum 3:4 von Halle in die Maschen (74.). In der 84. Minute gelang Hallescher FC, was zur Pause in weiter Ferne war: der Ausgleichstreffer durch Braydon Manu. Halle nahm Verteidiger Stefan Kleineheismann raus. Für ihn kam Mittelfeldmann Daniel Bohl, um das Spiel zu beleben (81.). Mit Srbeny und Massih Wassey nahm Steffen Baumgart in der 81. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Koen Van der Biezen und Sebastian Wimmer. Stürmer für Verteidiger: Darryl Geurts kam in der 84. Minute für Zonlinski in die Partie. Ein klares Zeichen, mit welcher Gangart Paderborn in der Schlussphase zur Tat schreiten wollte. Am Ende stand ein Teilerfolg für beide Mannschaften. Hallescher FC und der SC Paderborn 07 spielten unentschieden. Während Halle am nächsten Samstag (14:00 Uhr) beim VfR Aalen gastiert, duelliert sich Paderborn zeitgleich mit dem Chemnitzer FC.

Manchmal wünschte ich, Boxen wäre Teil des Fußballs. So aber muss ich mich zusammenreißen.