3. Liga 2017/2018 - 1. Spieltag - Sa., 22.07.2017 - 14:00 Uhr
2:2

Girth rettet SV Meppen einen Zähler

Zum Start in den Ligabetrieb trennte sich der SV Meppen von Kickers Würzburg mit 2:2. Wer vor dem Anpfiff ein Match auf Augenhöhe erwartet hatte, fühlte sich durch den Ausgang der Partie bestätigt. Martin Wagner brachte Meppen in der 26. Minute in Front. K. Würzburg glich bis zum Halbzeitpfiff nicht mehr aus. Schließlich schickte der Schiedsrichter beide Teams mit der knappen Führung für den SV Meppen in die Kabinen. Taktisch unverändert, aber mit einem neuen Gesicht ging es weiter. Dominic Baumann ersetzte bei Kickers Würzburg Marco Königs. Nach Assist von Sebastian Schuppan war es Patrick Göbel, der für den Ausgleich verantwortlich zeichnete (57.). Björn Jopek schoss für K. Würzburg in der 60. Minute das zweite Tor. Benjamin Girth, der Haris Hyseni im Angriff ersetzte, sollte für frischen Wind sorgen (72.). Noch war das Spiel jedoch nicht entschieden, und so wechselte Meppen mit Max Kremer einen weiteren Stürmer ein (78.). Jovan Vidovic bediente Girth und jener traf zum Ausgleich (82.). Der SV Meppen ist zum Saisonauftakt mit einem Unentschieden gestartet und teilte sich die Punkte mit Kickers Würzburg. Nächster Prüfstein für Meppen ist auf gegnerischer Anlage Preußen Münster (Samstag, 14:00 Uhr). Einen Tag später misst sich K. Würzburg mit der Reserve des SV Werder Bremen.