3. Liga 2017/2018 - 1. Spieltag - Sa., 22.07.2017 - 14:00 Uhr
1:0

Sieg für Wehen im ersten Ligaspiel

Zum Auftakt in die neue Spielzeit kam der SV Wehen Wiesbaden zu einem 1:0 vor heimischem Publikum. In einem Spiel zweier formal gleich starker Gegner machte am Ende lediglich ein Tor den Unterschied aus. Noch bevor es in die Halbzeit ging, war Soren-Kurt Reddemann mit dem 1:0 für Wehen zur Stelle (45.). Der Gastgeber nahm die knappe Führung mit in die Kabine. Um die drohende Niederlage abzuwenden, kam mit Florian Dietz ein zusätzlicher Angreifer für den FC Carl Zeiss Jena in die Partie (56.). Trainer Rüdiger Rehm wollte das Spiel seiner Mannschaft nach vorne bringen und wechselte für den defensiveren David Blacha den offensiver ausgerichteten Agyemang Diawusie ein (67.). Um mehr Durchschlagskraft im Angriff zu haben, brachte Mark Zimmermann in der 69. Minute Stürmer David Gügör für Defensivmann Matthias Kühne. Letztendlich gelang es Jena im Verlauf des Spiels nicht, sich von dem in der ersten Halbzeit erlittenen Rückstand zu erholen. Am Ende war der SV Wehen Wiesbaden die Mannschaft, welche die drei Zähler einstrich. Nächster Prüfstein für Wehen ist auf gegnerischer Anlage der VfL Osnabrück (Freitag, 19:00 Uhr). Einen Tag später misst sich der FC Carl Zeiss Jena mit Fortuna Köln.

Man tut so, als ob man mir reinen Wein eingeschenkt hätte. Das ist alles Quark.

— Steffen Freund zu Vertragsverhandlungen mit Tottenham Hotspur.