3. Liga 2017/2018 - 10. Spieltag - Sa., 23.09.2017 - 14:00 Uhr
0:3

Blamage für Fortuna Köln

Lotte spuckte Fortuna Köln in die Suppe und gewann deutlich mit 3:0. Lotte gelang ein Husarenstreich, indem dem Favoriten eine Niederlage beigebracht wurde.

Fortuna Köln startete mit drei Veränderungen in die Partie: Kegel, Bender und Adil Kurt für Brandenburger, Ernst und Rocker. Auch Lotte stellte um und begann mit Oesterhelweg, Buchholz und Wegner für Putze, Freiberger und Fernandez.

Wenige Momente vor dem Seitenwechsel war Marcus Piossek mit dem 1:0 für Lotte zur Stelle (44.). Der Gast führte zur Halbzeit knapp mit einem Tor Vorsprung. Gleich nach dem Wiederanpfiff (49.) erhöhte Andre Dej den Spielstand zugunsten von Lotte. Fortuna Köln war gewillt, den Rückstand umzubiegen. Mit Amir Falahen kam ein zusätzlicher Angreifer ins Spiel (59.). Ab der 61. Minute bereicherte der für Piossek eingewechselte Kevin Freiberger Lotte im Vorwärtsgang. Hamadi Al Ghaddioui besorgte in der Schlussphase schließlich den dritten Treffer für Lotte (82.). Ein starker Auftritt ermöglichte Lotte am Samstag einen ungefährdeten Erfolg gegen Fortuna Köln.

Den Maximalertrag von 15 Punkten aus den vergangenen fünf Spielen verfehlte Fortuna Köln deutlich. Insgesamt nur acht Zähler weist der Gastgeber in diesem Ranking auf. Die gute Bilanz des Teams von Uwe Koschinat hat einen Dämpfer bekommen. Insgesamt sammelte Fortuna Köln bisher sechs Siege, drei Remis und eine Niederlage.

Im Klassement macht Lotte einen Satz und rangiert nun auf dem 13. Platz. Ausbaufähig: In den letzten fünf Partien kam Lotte auf insgesamt nur sechs Punkte und hätte somit noch einiges mehr holen können. Lotte bessert die eigene, eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt drei Siege, ein Unentschieden und sechs Pleiten. Am nächsten Samstag (14:00 Uhr) reist Fortuna Köln zur SG Sonnenhof Großaspach, tags zuvor begrüßt Lotte Hallescher FC vor heimischer Kulisse.

Schade, das Typen wie Ansgar aussterben.

— Lukas Podolski über Enfant terrible Ansgar Brinkmann.