3. Liga 2017/2018 - 10. Spieltag - Sa., 23.09.2017 - 14:00 Uhr
2:0

Befreiungsschlag bei Jena

Die Auswärtspartie für Preußen Münster ging erfolglos vonstatten. Der FC Carl Zeiss Jena bezwang Münster mit 2:0.

Der FC Carl Zeiss Jena nahm nach dem letzten Spiel keine Änderungen in der Startelf vor. Ab der 20. Minute bereicherte der für René Eckardt eingewechselte Dominik Bock Jena im Vorwärtsgang. Julian Gunther Schmidt brachte den Gastgeber in der 29. Spielminute in Führung. In der Zeit bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, es blieb bei der Führung für die Mannschaft von Mark Zimmermann. Beim FC Carl Zeiss Jena kam zu Beginn der zweiten Hälfte Firat Sucsuz für Florian Brügmann in die Partie. In der Halbzeit nahm Preußen Münster gleich zwei Wechsel vor. Fortan standen Tobias Rühle und Lennart Stoll für Simon Scherder und Phillipp Hoffmann auf dem Platz. Manfred Starke stellte wenige Minuten vor dem Schlusspfiff den Stand von 2:0 für Jena her (90.). Am Schluss schlug der FC Carl Zeiss Jena Münster vor eigenem Publikum und rief dabei eine souveräne Leistung ab.

Mit drei Punkten im Gepäck verlässt Jena die Abstiegsplätze und nimmt jetzt den 15. Tabellenplatz ein. Nach sechs Spielen ohne Sieg bejubelte der FC Carl Zeiss Jena endlich wieder einmal drei Punkte.

Durch diese Niederlage fällt Preußen Münster in die Abstiegszone auf Platz 19. Im Angriff von Münster herrscht Flaute. Erst achtmal brachte Preußen Münster den Ball im gegnerischen Tor unter. Münster ließ im Tableau zuletzt Federn, nachdem man in den vergangenen sieben Spielen keinen Sieg eingefahren hatte. Am nächsten Sonntag (14:00 Uhr) reist Jena zum 1. FC Magdeburg, tags zuvor begrüßt Preußen Münster den VfL Osnabrück vor heimischer Kulisse.

Ich mache meine besten Spiele, wenn ich vier Stunden vor Anpfiff Sex mit meiner Frau habe.