3. Liga 2017/2018 - 12. Spieltag - Sa., 14.10.2017 - 14:00 Uhr
7:1
HZ - 5 : 0

Paderborn schießt Tore am laufenden Band

Ein einseitiges Torfestival lieferten der SC Paderborn 07 und die Zweitvertretung des SV Werder Bremen mit dem Endstand von 7:1. Paderborn ging als klarer Favorit in die Partie und erfüllte diese Erwartungen am Ende auch.

Der SV Werder Bremen II nahm auf vier Positionen einen Tausch vor: Manneh, Rosin, Young und Schmidt ersetzten Touré, Vollert, Jensen und Krol. Für das erste Tor sorgte Dennis Srbeny. In der zehnten Minute traf der Spieler von Paderborn ins Schwarze. Für das 2:0 des SC Paderborn 07 sorgte Marlon Ritter, der in Minute 16 zur Stelle war. Sven Michel baute den Vorsprung von Paderborn in der 20. Minute aus. Die Vorentscheidung führten Sebastian Schonlau (24.) und Michel (33.) mit zwei Toren innerhalb weniger Minuten herbei. Eine Niederlage war nicht nach dem Geschmack von Florian Kohfeldt, der noch im ersten Durchgang Marc Pfitzner für Isaiah Young brachte (27.). Die Hintermannschaft von Bremen II glich in der ersten Halbzeit einem Torso. Zur Pause verschwand der Gast mit einem deprimierenden Rückstand in der Kabine. Das 6:0 für den SC Paderborn 07 stellte Michel sicher. In der 46. Minute traf er zum dritten Mal während der Partie. Ole Käuper erzielte in der 54. Minute den Ehrentreffer für den SV Werder Bremen II. Massih Wassey, der für Jamilu Collins in die Partie kam, sollte die Offensive von Paderborn beleben (63.). Der Treffer von Wassey in der 68. Minute schürte bei Fans und Spielern die Hoffnung auf den Aufstieg. Am Ende fuhr der SC Paderborn 07 einen deutlichen Sieg ein. Dabei demonstrierte Paderborn bereits in Hälfte eins großes Leistungsvermögen, als man Bremen II in Grund und Boden spielte.

Der SC Paderborn 07 ist nach dem Erfolg weiter der Primus der 3. Liga. Für hohen Unterhaltungswert war in den bisherigen Spielen von Paderborn stets gesorgt, mehr Tore als der SC Paderborn 07 (33) markierte nämlich niemand in der 3. Liga. Die Saisonbilanz von Paderborn sieht damit weiter sehr positiv aus. Bei zehn Siegen und einem Unentschieden büßte der SC Paderborn 07 lediglich eine Niederlage ein.

Der SV Werder Bremen II rutscht mit dieser Niederlage auf den 16. Tabellenplatz ab. Bremen II ist nach acht sieglosen Begegnungen am Stück weiter auf der Erfolgssuche, während Paderborn mit insgesamt 31 Punkten in angenehmeren Gefilden heimisch ist. Während der SC Paderborn 07 am kommenden Samstag den VfR Aalen empfängt, bekommt es der SV Werder Bremen II am selben Tag mit Lotte zu tun.

Wir wollen eine ganz moderne Variante des Brechstangenfußballs ausarbeiten, und sind sozusagen die Antithese von Barcelona.

— Alfred Tatar als Trainer von Vienna FC.