3. Liga 2017/2018 - 14. Spieltag - Sa., 28.10.2017 - 14:00 Uhr
4:0

Abfuhr für Zwickau bei Osnabrück

Auf dem Papier der Favorit, auf dem Platz der Unterlegene: der FSV Zwickau patzte beim VfL Osnabrück überraschend deutlich mit 0:4. Die Experten wiesen FSV Zwickau vor dem Match gegen VfL Osnabrück die Favoritenrolle zu, der Spielverlauf belehrte sie letzten Endes jedoch eines Besseren.

Für das 1:0 von Osnabrück zeichnete Jules Reimerink verantwortlich (20.). Kurz vor dem Seitenwechsel legte Marcos Alvarez das 2:0 nach (45.). Mit der Führung für den VfL Osnabrück ging es in die Kabine. Der Gastgeber ruhte sich auch nach der Pause nicht auf der komfortablen Führung aus. So markierte Adam Susac in der Mitte der zweiten Hälfte den nächsten Treffer für Osnabrück (58.). Bei einem Doppelwechsel in der 58. Minute lösten Fabian Eisele und Fridolin Wagner die Teamkollegen Nils Miatke und Christian Mauersberger auf dem Feld ab. Marc Wachs besorgte in der Schlussphase schließlich den vierten Treffer für den VfL Osnabrück (72.). Osnabrück stellte in der 80. Minute personell um: Kim Falkenberg ersetzte Wachs und damit ein nomineller Verteidiger den anderen. Letztlich kam der VfL Osnabrück gegen den FSV Zwickau zu einem verdienten 4:0-Sieg.

Osnabrück verbucht drei Punkte und verlässt damit die letzte Tabellenposition. Der VfL Osnabrück bessert die eigene, eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt drei Siege, vier Unentschieden und sieben Pleiten. Nach sechs sieglosen Spielen ist Osnabrück wieder in die Erfolgsspur eingebogen.

Zwickau rutscht mit dieser Niederlage auf den 13. Tabellenplatz ab. Den Maximalertrag von 15 Punkten aus den vergangenen fünf Spielen verfehlte der FSV Zwickau deutlich. Insgesamt nur sieben Zähler weist Zwickau in diesem Ranking auf. Als Nächstes steht für den VfL Osnabrück eine Auswärtsaufgabe an. Am Samstag (14:00 Uhr) geht es gegen den SC Paderborn 07. Der FSV Zwickau empfängt parallel die SpVgg Unterhaching.