3. Liga 2017/2018 - 16. Spieltag - Fr., 17.11.2017 - 19:00 Uhr
0:1

Rostock landet Auswärtserfolg

Ein Tor machte den Unterschied zwischen den beiden Kontrahenten aus – Hansa Rostock siegte mit 1:0. Vor dem Anpfiff war ein ausgeglichenes Spiel erwartet worden. Am Ende ging die Tendenz in eben diese Richtung – es war lediglich ein Treffer, der über Sieg und Niederlage entschied.

Während der SV Wehen Wiesbaden in der Startaufstellung auf Kontinuität setzte, nahm Rostock Veränderungen vor und schickte Benyamina, Quiring und Nadeau für Hilßner, Väyrynen und Rankovic auf den Platz. Treffer bekamen die Zuschauer in Durchgang eins nicht zu sehen. Torlos ging es in die Halbzeit. Nach dem Wiederanpfiff erwies Amaury Bischoff Hansa Rostock einen Bärendienst, als der mit Gelb vorbelastete Spieler die Ampelkarte kassierte (53.). Soufian Benyamina brachte den Gast in der 59. Minute nach vorn. Am Ende nahm die Mannschaft von Trainer Pavel Dotchev bei Wehen einen Auswärtssieg mit.

Die Abwehr ist ein sehr gut funktionierender Mannschaftsteil von SV Wehen Wiesbaden, sodass sie erst elf Gegentore zuließ. In den letzten fünf Spielen hätte durchaus mehr herausspringen können für den SV Wehen Wiesbaden, sodass man lediglich sieben Punkte holte. Die gute Bilanz des Gastgebers hat einen Dämpfer bekommen. Insgesamt sammelte das Team von Trainer Rüdiger Rehm bisher neun Siege, drei Remis und vier Niederlagen. In der Tabelle liegt Wehen nach der Pleite weiter auf dem vierten Rang.

Erfolgsgarant für das gute Abschneiden von Rostock ist die funktionierende Defensive, die erst zwölf Gegentreffer hinnehmen musste. Der Sieg hat Auswirkungen auf die Tabelle, wo Hansa Rostock nun auf dem sechsten Platz steht. Während der SV Wehen Wiesbaden am nächsten Samstag (14:00 Uhr) beim FSV Zwickau gastiert, duelliert sich Rostock zeitgleich mit Fortuna Köln.

Auch wenn er über links kommt, hat er nur einen rechten Fuß.