3. Liga 2017/2018 - 19. Spieltag - Sa., 09.12.2017 - 14:00 Uhr
1:4

Grimaldi trifft in beide Tore

Preußen Münster war als Außenseiter in das Spiel gegangen – dementsprechend war die Niederlage keine allzu große Überraschung.

Trainer Benno Möhlmann gab in der Startelf Scherder, Hoffmann und Tritz den Vorzug. Stoll, Rinderknecht und Mai waren nicht von Beginn an dabei. Großaspach ging durch ein Eigentor von Adriano Grimaldi in Führung (35.). Kurz vor dem Seitenwechsel legte Saliou Sane das 2:0 nach (40.). Bis zum Abpfiff des ersten Durchgangs wurden keine Tore mehr geschossen und so traten die Mannschaften den Gang in die Kabinen an. Für ruhige Verhältnisse sorgte Joseph-Claude Gyau, als er das 3:0 für die SG Sonnenhof Großaspach besorgte (58.). Grimaldi versenkte den Ball in der 59. Minute im Netz von Großaspach. Timo Röttger brachte die SG Sonnenhof Großaspach in ruhiges Fahrwasser, indem er das 4:1 erzielte (65.). Am Ende verbuchte Großaspach gegen Preußen Münster einen Sieg.

In den letzten fünf Partien ließ Münster zu viele Punkte liegen. Von 15 möglichen Zählern holte man lediglich fünf. Den Kampf um die Klasse geht der Gastgeber in der Rückrunde von der 16. Position an.

Die SG Sonnenhof Großaspach schraubt das Punktekonto zum Ende der Hinrunde auf 31 Zähler in die Höhe und rangiert nun auf Platz sechs. Nächster Prüfstein für Preußen Münster ist Rot-Weiß Erfurt (Samstag, 14:00 Uhr). Großaspach misst sich am selben Tag mit dem 1. FC Magdeburg (14:00 Uhr).

Sie sind die zweitbeste Mannschaft der Welt, und es gibt kein größeres Lob als das.