3. Liga 2017/2018 - 2. Spieltag - Fr., 28.07.2017 - 19:00 Uhr
0:4
HZ - 0 : 2

Schlag ins Kontor von Osnabrück

Der VfL Osnabrück hat noch nicht so recht in die Saison gefunden. In den ersten zwei Spielen ging der Gastgeber kein einziges Mal als Sieger hervor. An diesem Spieltag verlor man 0:4 gegen den SV Wehen Wiesbaden.

VfL Osnabrück war als Außenseiter in das Spiel gegangen – dementsprechend war die Niederlage keine allzu große Überraschung.

Im Vergleich zu ihren vorangegangenen Spielen tauschten beide Mannschaften jeweils nur auf einer Position. Der VfL Osnabrück brachte Engel für Krasniqi und Rüdiger Rehm schenkte Ruprecht das Vertrauen, während Andrich zunächst auf der Bank Platz nahm.

Der SV Wehen Wiesbaden erwischte einen Blitzstart ins Spiel. Manuel Schäffler traf in der fünften Minute zur frühen Führung. Steven Ruprecht baute den Vorsprung in der 21. Minute für den Gast mit dem Kopf auf 2:0 aus. Bis zur Halbzeitpause konnte keine der Mannschaften ihre Torbilanz mehr verbessern. Anstelle von Furkan Zorba war nach Wiederbeginn Halil Savran für Osnabrück im Spiel. Stephan Andrist, der für David Blacha in die Partie kam, sollte die Offensive von Wehen beleben (64.). Stürmer für Verteidiger: Steffen Tigges kam in der 68. Minute für Konstantin Engel in die Partie. Ein klares Zeichen, mit welcher Gangart der VfL Osnabrück in der Schlussphase zur Tat schreiten wollte. Um die drohende Niederlage abzuwenden, kam mit Robert Kristo ein zusätzlicher Angreifer für Osnabrück in die Partie (77.). Ab der 78. Minute bereicherte der für Philipp Sven Muller eingewechselte Stephane Mvibudulu den SV Wehen Wiesbaden im Vorwärtsgang. Mit dem 3:0 für den Tabellenführer von Patrick Funk hatte das Spiel seinen Sieger in der 89. Minute eigentlich schon gefunden. Andrist stellte in den Schlussminuten schließlich noch einen Treffer für Wehen sicher (90.). Letztlich fuhr der SV Wehen Wiesbaden einen souveränen Erfolg ein, dessen Grundstein im ersten Spielabschnitt gelegt worden war. Wehen siegte klar gegen den VfL Osnabrück.

Den Blick aufs Klassement wird man bei Osnabrück – losgelöst von der noch geringen Bedeutung der Tabelle – tunlichst vermeiden wollen: Nach dieser Niederlage ist der VfL Osnabrück abgerutscht und steht aktuell nur auf dem 19. Rang.

Der SV Wehen Wiesbaden springt mit dem Erfolg an die Tabellenspitze. Angesichts des noch frühen Saisonzeitpunkts wird man dieses Ereignis jedoch nicht überbewerten. Osnabrück stellt sich am Mittwoch (19:00 Uhr) bei Fortuna Köln vor, einen Tag vorher und zur selben Zeit empfängt Wehen die SpVgg Unterhaching.

Alle Chancen ausgelassen! Dabei haben wir das im Training gar nicht geübt...