3. Liga 2017/2018 - 20. Spieltag - Di., 30.01.2018 - 19:00 Uhr
5:0

Herbe Pleite für RW Erfurt

Preußen Münster erteilte Rot-Weiß Erfurt eine Lehrstunde und gewann mit 5:0. Im Hinspiel hatten sich beide Mannschaften mit einer 1:1-Punkteteilung begnügt.

Sowohl Münster als auch RW Erfurt schickten eine veränderte Anfangsformation auf das Feld: Coach Benno Möhlmann stellte Heinrich auf – Kittner musste weichen. Aufseiten des Gastes machten Knoll und Möckel Platz für Klewin und Laurito.

Kaum war das Spiel angepfiffen, lag Preußen Münster bereits in Front. Tobias Rühle markierte in der fünften Minute die Führung. Martin Kobylanski nutzte die Chance für den Gastgeber und beförderte in der 15. Minute das Leder zum 2:0 ins Netz. Florian Neuhold musste nach nur 16 Minuten vom Platz, für ihn spielte Marius Wegmann weiter. Am Zwischenstand änderte sich weiter nichts, sodass dieser auch gleichzeitig der Pausenstand war. Bei Münster ging in der 46. Minute der etatmäßige Keeper Nils Korber raus, für ihn kam Maximilian Schulze-Niehues. Zu Beginn des zweiten Durchgangs ging bei Rot-Weiß Erfurt Ahmed Wassem Razeek für Daniel Brückner zu Werke, beide sind für die gleiche Position nominiert. Kobylanski überwand den gegnerischen Schlussmann zum 3:0 für Preußen Münster (50.). Ab der 71. Minute bereicherte der für Phillipp Hoffmann eingewechselte Adriano Grimaldi Münster im Vorwärtsgang. Grimaldi gelang ein Doppelpack (74./86.) und schraubte das Ergebnis auf 5:0 hoch. Unfreiwillig frühen Feierabend hatte Merveille Biankadi von RW Erfurt bereits ab der 85. Minute, als er mit Rot vom Platz geschickt wurde. Letztlich feierte Preußen Münster gegen Rot-Weiß Erfurt nach einer überzeugenden Darbietung einen verdienten 5:0-Heimsieg.

Durch den klaren Erfolg über RW Erfurt ist Münster weiter im Aufwind. Preußen Münster bessert die eigene, eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt sechs Siege, sechs Unentschieden und zehn Pleiten. Für Münster geht es nach dem Erfolg in der Tabelle weder nach oben noch nach unten.

Für Rot-Weiß Erfurt sprangen in den letzten fünf Spielen nur vier Punkte heraus. Der Tabellenletzte musste sich nun schon 13-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da RW Erfurt insgesamt auch nur drei Siege und sechs Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Nach 22 absolvierten Begegnungen nimmt Rot-Weiß Erfurt den 20. Platz in der Tabelle ein. Die Offensive von RW Erfurt zeigt sich bislang äußerst abschlussschwach – 14 geschossene Treffer stellen den schlechtesten Ligawert dar. Am Samstag, den 03.02.2018 (14:00 Uhr) reist Preußen Münster zur Reserve des SV Werder Bremen, einen Tag später (14:00 Uhr) begrüßt Rot-Weiß Erfurt den FSV Zwickau vor heimischer Kulisse.

Als ich von Frankfurt nach Berlin gewechselt bin, habe ich Sergej Kirjakow kennengelernt. Das war ein Erlebnis. Sergej Kirjakow hat dem Zeugwart mal vor einem Spiel 250.000 Mark in die Hand gedrückt und gesagt: Pass mal kurz drauf auf.

— Ansgar Brinkmann über seinen Ex-Mitspieler Sergej Kirjakow.