3. Liga 2017/2018 - 22. Spieltag - Sa., 27.01.2018 - 14:00 Uhr
3:2

Nächste Pleite für Chemnitzer FC

Mit leeren Händen endete für den Chemnitzer FC die Auswärtspartie gegen den VfR Aalen. Der Gastgeber siegte mit 3:2. Die Ausgangslage sprach für Aalen, was sich mit einem knappen Sieg bestätigte. Das Hinspiel bei Chemnitz hatte der VfR Aalen schlussendlich mit 4:2 gewonnen.

Während beim VfR Aalen diesmal Schorr, Vasiliadis und Bär für Schulz, Welzmüller und Lammel begannen, standen bei Chemnitz Baumgart, Reinhardt, Bachmann und Sumusalo statt Grote, Koch, Aydin und von Piechowski in der Startelf.

In der 14. Minute erzielte Luca Pascal Schnellbacher das 1:0 für Aalen. Den Freudenjubel der Mannschaft von Coach Peter Vollmann machte Tom Baumgart zunichte, als er kurz darauf den Ausgleich besorgte (16.). Bis zur Halbzeitpause konnte keine der Mannschaften ihre Torbilanz mehr verbessern. Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit setzte sich der Chemnitzer FC erfolgreich durch. Myroslav Slavov schoss in der 51. Spielminute zur 2:1-Führung ein. Für das 2:2 des VfR Aalen zeichnete Matthias Morys verantwortlich (61.). Rico Preißinger brachte den Ball zum 3:2 zugunsten von Aalen über die Linie (65.). Ab der 90. Minute bereicherte der für Schnellbacher eingewechselte Gerrit Wegkamp den VfR Aalen im Vorwärtsgang. Am Schluss schlug Aalen Chemnitz mit 3:2.

Der VfR Aalen macht in der Tabelle Boden gut und steht nun auf Platz neun. Den Maximalertrag von 15 Punkten aus den vergangenen fünf Spielen verfehlte Aalen deutlich. Insgesamt nur acht Zähler weist der VfR Aalen in diesem Ranking auf.

Nach 22 absolvierten Begegnungen nimmt der Chemnitzer FC den 19. Platz in der Tabelle ein. Ein ums andere Mal wurde die Abwehr des Gastes im bisherigen Saisonverlauf an ihre Grenzen gebracht. Die 42 kassierten Treffer sind der schlechteste Wert der 3. Liga. Chemnitz musste sich nun schon 14-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da der Chemnitzer FC insgesamt auch nur vier Siege und vier Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Siege waren zuletzt rar gesät bei Chemnitz. Der letzte dreifache Punktgewinn liegt nun schon acht Spiele zurück. Während Aalen am nächsten Freitag (19:00 Uhr) bei Lotte gastiert, steht für den Chemnitzer FC einen Tag später vor heimischer Kulisse der Schlagabtausch mit dem FC Carl Zeiss Jena auf der Agenda.

Dann kommt immer wieder die Frage, welcher Trainer als erster gehen muss - und es gibt Kollegen, die antworten auch noch darauf!