3. Liga 2017/2018 - 30. Spieltag - Sa., 17.03.2018 - 14:00 Uhr
1:0

Trianni macht den Unterschied

Mit leeren Händen endete für Hansa Rostock die Auswärtspartie gegen den VfR Aalen. Der Gastgeber siegte mit 1:0. Vor dem Anpfiff war ein ausgeglichenes Spiel erwartet worden. Am Ende ging die Tendenz in eben diese Richtung – es war lediglich ein Treffer, der über Sieg und Niederlage entschied. Das Hinspiel war eine knappe Angelegenheit gewesen, Rostock hatte sie letztendlich mit 1:0 für sich entschieden.

Bei Aalen standen diesmal Schorr, Trianni, Lammel und Bär statt Schulz, Morys, Preißinger und Rehfeldt auf dem Platz. Auch Hansa Rostock veränderte die Startelf und schickte Amaury Bischoff für Väyrynen auf das Feld.

Nach den ersten 45 Minuten ging es für den VfR Aalen und Rostock ohne Torerfolg in die Kabinen. Aalen ging durch Mattia Trianni in der 58. Minute in Führung. Um mehr Durchschlagskraft im Angriff zu haben, brachte Pavel Dotchev in der 63. Minute den nominellen Stürmer Tim Väyrynen für den etatmäßigen Defensivmann Nico Rieble. In der 74. Minute stellte Hansa Rostock personell um: Per Doppelwechsel kamen Amaury Bischoff und Mounir Bouziane auf den Platz und ersetzten Bryan Henning und Amaury Bischoff. Nach Beendigung der zweiten Halbzeit hieß das Ergebnis 1:0 zugunsten des VfR Aalen.

Trotz der drei Zähler macht die Mannschaft von Peter Vollmann im Klassement keinen Boden gut. Nach vier sieglosen Spielen ist Aalen wieder in die Erfolgsspur eingebogen.

In der Tabelle liegt Rostock nach der Pleite weiter auf dem sechsten Rang. Der Gast taumelt durch die dritte Pleite in Serie einer handfesten Krise entgegen. Der VfR Aalen tritt kommenden Freitag um 19:00 Uhr beim FSV Zwickau an. Bereits drei Tage vorher reist Hansa Rostock zur SG Sonnenhof Großaspach.