3. Liga 2017/2018 - 30. Spieltag - So., 18.03.2018 - 14:00 Uhr
2:1

Wichtiger Dreier für Chemnitz

Der Chemnitzer FC entscheidet das Kellerduell gegen die Zweitvertretung des SV Werder Bremen mit 2:1 für sich. Auf dem Papier hatte sich ein enges Match bereits abgezeichnet. Beim Blick auf das knappe Endergebnis wurde diese Erwartung letztlich bestätigt. Im Hinspiel hatten sich beide Mannschaften mit einer 1:1-Punkteteilung begnügt.

Bei Bremen II erhielten Wagner, Jensen und Rosin den Vorzug vor Pfitzner, Touré und Schmidt. Chemnitz ging durch Dennis Grote in der 16. Minute in Führung. Myroslav Slavov nutzte die Chance für den Gastgeber und beförderte in der 24. Minute das Leder zum 2:0 ins Netz. Eine Niederlage war nicht nach dem Geschmack von Oliver Zapel, der noch im ersten Durchgang Isaiah Young für Leon Jensen brachte (29.). Die Hintermannschaft des SV Werder Bremen II ließ bis zur Pause kein weiteres Tor zu und es ging bei unverändertem Stand in die Kabinen. Am Zählerstand hatte sich nichts verändert, als Johannes Eggestein das Spielfeld in der 64. Minute für Boubacar Barry verließ. Idrissa Touré, der von der Bank für Dennis Rosin kam, sollte für neue Impulse bei Bremen II sorgen (79.). Kurz vor Ultimo war noch Touré zur Stelle und zeichnete für das erste Tor des Gastes verantwortlich (81.). Der Chemnitzer FC wechselte einen nominellen Verteidiger für einen anderen: Laurin von Piechowski kam für Janik Bachmann (87.). Schließlich holte Chemnitz gegen den direkten Abstiegskonkurrenten die Big Points und feierte einen 2:1-Sieg.

Der Chemnitzer FC bessert die eigene, eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt sieben Siege, fünf Unentschieden und 17 Pleiten. Mit erschreckenden 56 Gegentoren stellt Chemnitz die schlechteste Abwehr der Liga. Die drei Punkte bringen für den Chemnitzer FC keinerlei Veränderung hinsichtlich der Tabellenposition.

Der SV Werder Bremen II wartet schon seit 26 Spielen auf einen Sieg. Bremen II musste sich nun schon 16-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da der SV Werder Bremen II insgesamt auch nur drei Siege und elf Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Insbesondere an vorderster Front kommt Bremen II nicht zur Entfaltung, sodass nur 26 erzielte Treffer auf das Konto des SV Werder Bremen II gehen. Nach 30 absolvierten Begegnungen nimmt Bremen II den 19. Platz in der Tabelle ein. Als Nächstes steht für Chemnitz eine Auswärtsaufgabe an. Am Samstag (14:00 Uhr) geht es gegen Lotte. Der SV Werder Bremen II tritt bereits einen Tag vorher gegen den SC Paderborn 07 an.

Ich bin ein Typ der alten Schule. Für mich haben immer nur die Champions League und der UEFA-Cup gezählt, wie die Europa League früher noch hieß.

— Lukas Podolski, Europa-League-Experte bei RTL, über neue Wettbewerbe der UEFA.