3. Liga 2017/2018 - 30. Spieltag - So., 18.03.2018 - 14:00 Uhr
0:1

Auswärtscoup für Münster

Preußen Münster errang am Sonntag einen 1:0-Sieg über den VfL Osnabrück. Vor dem Anpfiff war ein ausgeglichenes Spiel erwartet worden. Am Ende ging die Tendenz in eben diese Richtung – es war lediglich ein Treffer, der über Sieg und Niederlage entschied. Im Hinspiel hatte sich Osnabrück als keine große Hürde erwiesen und mit 1:4 verloren.

Beide Mannschaften begannen mit Veränderungen in der Startelf: Während beim VfL Osnabrück Paterok, Arslan, Krasniqi und Reimerink für Gersbeck, Engel, Alvarez und Tigges aufliefen, starteten bei Preußen Münster Rizzi und Schweers statt Cueto und Hoffmann.

Adriano Grimaldi brachte Münster in der 27. Minute in Front. Bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, sodass der Gast mit einer Führung in die Kabine ging. Osnabrück stellte in der 46. Minute personell um: Konstantin Engel ersetzte Adam Susac und damit ein nomineller Verteidiger den anderen. Am Ende hieß es für Preußen Münster: drei Punkte auf des Gegners Platz durch einen Auswärtserfolg beim VfL Osnabrück.

Die Situation bei Osnabrück bleibt angespannt. Gegen Münster kassierte man bereits die zweite Niederlage in Serie. Durch diese Niederlage fällt der VfL Osnabrück in der Tabelle auf Platz 16.

Nach vier sieglosen Spielen ist Preußen Münster wieder in die Erfolgsspur eingebogen. Der Sieg hat Auswirkungen auf die Tabelle, wo die Mannschaft von Coach Benno Möhlmann nun auf dem elften Platz steht. Osnabrück tritt kommenden Mittwoch um 19:00 Uhr bei Rot-Weiß Erfurt an. Drei Tage später empfängt Münster die SpVgg Unterhaching.

Ende der 30er Jahre war die Ausländerpolitik im Fußball eine ganze andere, damals spielten Kuzorra und Tibulski in der Nationalelf, polnische Einwandererkinder. So wird es wieder kommen, das müssen wir aktivieren.