3. Liga 2017/2018 - 31. Spieltag - Sa., 24.03.2018 - 14:00 Uhr
0:0

Rostock und Jena trennen sich torlos

Am Samstag trennten sich Hansa Rostock und der FC Carl Zeiss Jena unentschieden mit 0:0. Bereits im Vorfeld hatte einiges für ein Aufeinandertreffen zweier ebenbürtiger Teams gesprochen. Das Endergebnis bestätigte schließlich diese Einschätzung. Jena war im Hinspiel gegen Rostock zu einem knappen 1:0-Sieg gekommen.

Beide Mannschaften begannen mit Veränderungen in der Startelf: Während bei Rostock Rieble, Henning, Scherff, Rankovic und Väyrynen für Breier, Holthaus, Evseev, Quiring und Alibaz aufliefen, starteten bei Jena Löhmannsröben, Dietz, Cros und Coppens statt Koczor, Erlbeck, Starke und Kühne.

Treffer bekamen die Zuschauer in Durchgang eins nicht zu sehen. Torlos ging es in die Halbzeit. Anstelle von Joshua Nadeau war nach Wiederbeginn Selcuk Alibaz für Hansa Rostock im Spiel. Um mehr Durchschlagskraft im Angriff zu haben, brachte Pavel Dotchev in der 71. Minute den nominellen Stürmer Pascal Breier für den etatmäßigen Defensivmann Nico Rieble. Nachdem auch die zweite Hälfte ohne Tore verstrichen war, trennten sich Rostock und der FC Carl Zeiss Jena schließlich mit einem torlosen Unentschieden.

Hansa Rostock bleibt mit diesem Remis weiterhin auf Platz sechs. Die vergangenen Spiele waren für den Gastgeber nicht von Erfolg gekrönt. Schließlich liegt der letzte Sieg bereits sechs Begegnungen zurück.

Insbesondere an vorderster Front kommt Jena nicht zur Entfaltung, sodass nur 30 erzielte Treffer auf das Konto des Gastes gehen. Nach 28 absolvierten Begegnungen nimmt das Team von Coach Mark Zimmermann den 15. Platz in der Tabelle ein. Den bitteren Geschmack einer Niederlage erlebte der FC Carl Zeiss Jena seit einiger Zeit nicht mehr. Exakt fünf Spiele ist es her. Für Rostock steht als Nächstes eine Auswärtsaufgabe an. Am Samstag geht es zum VfL Osnabrück. Jena hat nächste Woche Kickers Würzburg zu Gast.

Wenn sie 2:0 gewonnen haben, muss das wohl so sein.

— Jürgen Sundermann, Trainer des VfB Stuttgart, auf die Frage, ob Bayern München beim 2:0 um zwei Tore besser war...