3. Liga 2017/2018 - 32. Spieltag - Sa., 31.03.2018 - 14:00 Uhr
0:5

Schlag ins Kontor von Aalen

Der SC Paderborn 07 erteilte dem VfR Aalen eine Lehrstunde und gewann mit 5:0. Aalen war als Außenseiter in das Spiel gegangen – dementsprechend war die Niederlage keine allzu große Überraschung. Das Hinspiel war eine klare Angelegenheit gewesen. Paderborn hatte mit 3:0 gewonnen.

Während bei Aalen diesmal Welzmüller und Morys für Bär und Stanese begannen, standen bei Paderborn Michel, Collins und Krauße statt Zonlinski, Wimmer und Herzenbruch in der Startelf. Sven Michel trug sich in der sechsten Spielminute in die Torschützenliste ein. Marlon Ritter versenkte die Kugel zum 2:0 für den SC Paderborn 07 (24.) Nennenswerte Szenen blieben bis zum Seitenwechsel aus, sodass das Zwischenergebnis auch zu Beginn des zweiten Durchgangs Bestand hatte. Paderborn ruhte sich auch nach der Pause nicht auf der komfortablen Führung aus. So markierte Michel in der Mitte der zweiten Hälfte den nächsten Treffer für den Gast (56.). Der Tabellenprimus baute die Führung aus, indem Phillip Tietz zwei Treffer nachlegte (66./83.). Ab der 74. Minute bereicherte der für Christopher Antwi-Adjej eingewechselte Kwame Yeboah den SC Paderborn 07 im Vorwärtsgang. Paderborn überrannte den VfR Aalen förmlich mit fünf Toren und fährt so mit einem verdienten Sieg in der Tasche nach Hause.

Durch diese Niederlage fällt Aalen in der Tabelle auf Platz neun. In den letzten fünf Spielen hätte durchaus mehr herausspringen können für den Gastgeber, sodass man lediglich fünf Punkte holte.

Acht Spiele ist es her, dass der SC Paderborn 07 zuletzt eine Niederlage kassierte. Mit dem Sieg baut Paderborn die erfolgreiche Saisonbilanz aus. Bislang holte der SC Paderborn 07 20 Siege, sieben Remis und kassierte erst fünf Niederlagen. Mit beeindruckenden 69 Treffern stellt Paderborn den besten Angriff der 3. Liga.

Während der VfR Aalen am nächsten Freitag (19:00 Uhr) bei der Reserve des SV Werder Bremen gastiert, steht für den SC Paderborn 07 einen Tag später vor heimischer Kulisse der Schlagabtausch mit dem FC Carl Zeiss Jena auf der Agenda.

Wir hatten ein Dutzend Eckbälle - ich schätze so um die zwölf.