3. Liga 2017/2018 - 32. Spieltag - Sa., 31.03.2018 - 14:00 Uhr
2:1

Ein Tor macht den Unterschied

Das Auswärtsspiel des FSV Zwickau endete erfolglos. Gegen den FC Carl Zeiss Jena gab es nichts zu holen. Der Gastgeber gewann die Partie mit 2:1. In einem Spiel zweier formal gleich starker Gegner machte am Ende lediglich ein Tor den Unterschied aus. Im Hinspiel hatte ein Tor den entscheidenden Unterschied gemacht. Damals hatte Zwickau mit 2:1 gesiegt.

Der Gast nahm zwei Änderungen vor. Es spielten Schröter und Frick statt Wachsmuth und Bexter Bahn in der Startaufstellung. Julian Günther-Schmidt nutzte die Chance für Jena und beförderte in der 35. Minute das Leder zum 1:0 ins Netz. Zur Pause behielt der FC Carl Zeiss Jena die Nase knapp vorn. Wenig später kamen Fabian Eisele und Christian Mauersberger per Doppelwechsel für Jan Washausen und Daniel Gremsl auf Seiten des FSV Zwickau ins Match (49.). Timmy Thiele versenkte die Kugel zum 2:0 für Jena (62.) Kurz vor Ultimo war noch Anthony Barylla zur Stelle und zeichnete für das erste Tor von Zwickau verantwortlich (81.). Letzten Endes holte der FC Carl Zeiss Jena gegen den FSV Zwickau drei Zähler.

Wo bei Zwickau der Schuh drückt, ist offensichtlich: Die 33 erzielten Treffer sind Ausdruck mangelnder Durchschlagskraft. Der FSV Zwickau verliert weiter an Boden und bleibt auch im fünften Spiel in Folge ohne dreifachen Punktgewinn.

Mit diesem Sieg zieht Jena an Zwickau vorbei auf Platz 14. Der FSV Zwickau fällt auf die 15. Tabellenposition. Für den FC Carl Zeiss Jena steht als Nächstes eine Auswärtsaufgabe an. Am Mittwoch geht es zum SV Meppen. Kommenden Sonntag (14:00 Uhr) bekommt Zwickau Besuch vom VfL Osnabrück.

Ich werde jetzt nicht von der Brücke springen. Scheiß-Tage passieren. Und das war so einer.

— Torhüter Lukas Hradecky, Bayer Leverkusen, nach 0:1 gegen den VfL Wolfsburg.