3. Liga 2017/2018 - 33. Spieltag - So., 08.04.2018 - 14:00 Uhr
0:5
HZ - 0 : 3

Chemnitz überrollt RW Erfurt

Der Chemnitzer FC erteilte Rot-Weiß Erfurt eine Lehrstunde und gewann mit 5:0. Chemnitz war im Hinspiel gegen RW Erfurt zu einem knappen 1:0-Sieg gekommen.

Rot-Weiß Erfurt nahm in der Startelf sechs Veränderungen vor und begann die Partie mit Laurito, Odak, Lauberbach, Huth, Rüdiger und Engl statt Klewin, Bergmann, Kaffenberger, Kraulich, Kwame und Uzan. Auch der Chemnitzer FC tauschte auf drei Positionen. Dort standen Mlynikowski, von Piechowski und Trapp für Baumgart, Dartsch und Reinhardt in der Startformation.

Florian Hansch trug sich in der siebten Spielminute in die Torschützenliste ein. Bereits in der zwölften Minute erhöhte Myroslav Slavov den Vorsprung von Chemnitz. Das letzte Tor der turbulenten Startphase markierte Marcus Mlynikowski in der 16. Minute. Dem Druck des Chemnitzer FC musste RW Erfurt ab der 28. Minute in Unterzahl standhalten, nachdem Nermin Crnkic vom Platz geflogen war. Ohne dass sich am Stand noch etwas geändert hatte, verabschiedeten sich beide Mannschaften zur Pause in die Kabinen. Rot-Weiß Erfurt stellte in der Pause personell um: Ahmed Wassem Razeek ersetzte Morten Rüdiger eins zu eins. Bei einem Doppelwechsel in der 68. Minute lösten Okan Aydin und Julius Reinhardt die Teamkollegen Mikko Sumusalo und Laurin von Piechowski auf dem Feld ab. Der vierte Streich von Chemnitz war Janik Bachmann vorbehalten (76.). Björn Kluft überwand den gegnerischen Schlussmann zum 5:0 für den Gast (80.). Im Endeffekt kassierte RW Erfurt gegen einen direkten Konkurrenten im Abstiegskampf eine schmerzliche Niederlage.

Insbesondere an vorderster Front liegt beim Gastgeber das Problem. Erst 25 Treffer markierte der Tabellenletzte – kein Team der 3. Liga ist schlechter. Nach 33 absolvierten Begegnungen nimmt Rot-Weiß Erfurt den 20. Platz in der Tabelle ein. Ausbaufähig: In den letzten fünf Partien kam RW Erfurt auf insgesamt nur vier Punkte und hätte somit noch einiges mehr holen können. Rot-Weiß Erfurt musste sich nun schon 20-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da RW Erfurt insgesamt auch nur fünf Siege und acht Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster.

Der Chemnitzer FC kassiert weiterhin fleißig Niederlagen, von denen man mittlerweile 20 zusammen hat. Ansonsten stehen noch acht Siege und fünf Unentschieden in der Bilanz. Rot-Weiß Erfurt stellt sich am Sonntag (14:00 Uhr) bei Lotte vor, einen Tag vorher und zur selben Zeit empfängt Chemnitz den SV Meppen.

Haben die sich überhaupt die Mühe gemacht, die Tore aufzustellen?

— Bochums legendärer Präsident Werner Altegoer über das Spiel Bayer 05 Uerdingen - Gladbach (0:0), dessen Ausgang den VfL in die Relegation schickte...