3. Liga 2017/2018 - 34. Spieltag - Sa., 14.04.2018 - 14:00 Uhr
1:2

Last-Minute-Held Tankulic schlägt zu!

Der SV Meppen verbuchte einen 2:1-Arbeitssieg gegen den Chemnitzer FC. Den großen Hurra-Stil ließ Meppen vermissen. Am Ende stand jedoch ein knapper Erfolg zu Papier. Im Hinspiel hatte ein Tor den entscheidenden Unterschied gemacht. Damals hatte der Gast mit 3:2 gesiegt.

Beide Mannschaften begannen mit Veränderungen in der Startelf: Während bei Chemnitz Baumgart und Kunz für Tittel und von Piechowski aufliefen, starteten beim SV Meppen Gebers, Senninger, Kremer und Tankulic statt Girth, Vrzogic, Kleinsorge und Jesgarzewski.

Max Kremer nutzte die Chance für Meppen und beförderte in der 18. Minute das Leder zum 1:0 ins Netz. Der SV Meppen schwächte sich schon früh, als Erik Domaschke mit glatt Rot des Feldes verwiesen wurde (34.). Ohne weitere Tore ging es in die Pause. Am Zählerstand hatte sich nichts verändert, als Mikko Sumusalo das Spielfeld in der 68. Minute für Daniel Frahn verließ. Frahn war es, der in der 83. Minute den Ball im Tor von Meppen unterbrachte. Zum Mann des Spiels avancierte Luka Tankulic, der für den SV Meppen in der Schlussphase den Siegtreffer markierte (87.). Am Ende nahm Meppen beim Chemnitzer FC einen Auswärtssieg mit.

Nach 34 absolvierten Begegnungen nimmt Chemnitz den 18. Platz in der Tabelle ein. Für den Gastgeber sprangen in den letzten fünf Spielen nur drei Punkte heraus. Der Chemnitzer FC musste sich nun schon 21-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da Chemnitz insgesamt auch nur acht Siege und fünf Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Mit 68 Toren fing sich der Chemnitzer FC die meisten Gegentore in der 3. Liga.

Mit dem Erfolg in der Tasche rutscht der SV Meppen im Klassement nach vorne und belegt jetzt den achten Tabellenplatz. Seit fünf Partien ist es keiner Mannschaft mehr gelungen, Meppen zu besiegen. Am kommenden Samstag trifft Chemnitz auf Kickers Würzburg, der SV Meppen spielt tags zuvor gegen Lotte.

Wenn du 32 Prozent Zweikampfquote in der 1. Halbzeit hast, kannst du Dreier-, Vierer-, Fünfer- oder Fahrradkette spielen. Ist völlig egal.

— Frankfurts neuer Trainer Oliver Glasner nach 2:5 zum Start bei Borussia Dortmund.