3. Liga 2017/2018 - 36. Spieltag - So., 29.04.2018 - 14:00 Uhr
1:2

Grimaldi schießt Preußen Münster zum Sieg

Preußen Münster verbuchte einen 2:1-Arbeitssieg gegen den Chemnitzer FC. Den großen Hurra-Stil ließ Münster vermissen. Am Ende stand jedoch ein knapper Erfolg zu Papier. Im Hinspiel hatte ein Tor den entscheidenden Unterschied gemacht. Damals hatte der Gast mit 1:0 gewonnen.

Der Chemnitzer FC startete mit zwei Veränderungen in die Partie: Baumgart und Hansch für Kluft und Reinhardt. Auch Münster stellte um und begann mit Rinderknecht, Borgmann, Mai und Menig für Rühle, Akono, Schwarz und Kobylanski.

Gleich zu Spielbeginn sorgte Adriano Grimaldi mit seinem Treffer für eine frühe Führung von Preußen Münster (6.). Zur Pause behielt das Team von Marco Antwerpen die Nase knapp vorn. Kurz nach Anpfiff der zweiten Halbzeit gelang Chemnitz der Ausgleich durch Tom Baumgart (53.). Der Treffer zum 2:1 sicherte Münster nicht nur die Führung – es war auch bereits der zweite von Grimaldi in diesem Spiel (57.). Am Ende schlug Preußen Münster den Chemnitzer FC auswärts.

Die Stärke von Chemnitz liegt in der Offensive – mit insgesamt 46 Treffern. Nach 36 absolvierten Begegnungen nimmt der Gastgeber den 18. Platz in der Tabelle ein. Den Maximalertrag von 15 Punkten aus den vergangenen fünf Spielen verfehlte die Equipe von Trainer David Bergner deutlich. Insgesamt nur vier Zähler weist der Chemnitzer FC in diesem Ranking auf. Chemnitz musste sich nun schon 22-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da der Chemnitzer FC insgesamt auch nur acht Siege und sechs Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Münster macht durch den Erfolg Boden gut und rangiert nun auf dem elften Platz. Nächsten Samstag (13:30 Uhr) gastiert Chemnitz beim 1. FC Magdeburg, Preußen Münster empfängt zeitgleich Lotte.

Für das, was ich hierzulande leiste, verdiene ich viel zu viel Geld.

— Oliver Bierhoff zur Neid-Debatte in Deutschland.