3. Liga 2018/2019 - 10. Spieltag - Sa., 29.09.2018 - 14:00 Uhr
2:1

Ein Tor macht den Unterschied

Das Auswärtsspiel von Lotte endete erfolglos. Gegen den 1. FC Kaiserslautern gab es nichts zu holen. Der Gastgeber gewann die Partie mit 2:1. In einem Spiel zweier formal gleich starker Gegner machte am Ende lediglich ein Tor den Unterschied aus.

K'lautern blieb bei der Startelf der letzten Partie. Lotte veränderte dagegen einer Position und brachte Lindner für Chato. Zur Pause wusste der 1. FC Kaiserslautern eine hauchdünne Führung auf der Habenseite. In der Halbzeitpause änderte Matthias Maucksch das Personal und brachte Jeron Al-Hazaimeh und Dennis Dennis Rosin mit einem Doppelwechsel für Alexander Langlitz und Gerrit Wegkamp auf den Platz. Ab der 72. Minute bereicherte der für Christian Kuhlwetter eingewechselte Christoph Hemlein K'lautern im Vorwärtsgang. Unter dem Strich verbuchte die Mannschaft von Michael Frontzeck gegen Lotte einen 2:1-Sieg.

Seit sechs Partien ist es keiner Mannschaft mehr gelungen, den 1. FC Kaiserslautern zu besiegen. Durch die drei Punkte gegen Lotte verbessert sich K'lautern auf Platz sieben. Die Stärke des 1. FC Kaiserslautern liegt in der Offensive – mit insgesamt 16 erzielten Treffern.

Trotz der Schlappe behält Lotte den 13. Tabellenplatz bei. Wo beim Gast der Schuh drückt, ist offensichtlich: Die zehn erzielten Treffer sind Ausdruck mangelnder Durchschlagskraft. Am Samstag muss K'lautern beim VfL Osnabrück ran, zeitgleich wird Lotte von Eintracht Braunschweig in Empfang genommen.

Er sieht damit deutlich besser aus als vorher.

— Hans Meyer über Max Eberl mit Gesichtsmaske.