3. Liga 2018/2019 - 11. Spieltag - Sa., 06.10.2018 - 14:00 Uhr
2:1

Cottbus stoppt Talfahrt

Ein Tor machte den Unterschied – der FC Energie Cottbus siegte mit 2:1 gegen den FSV Zwickau. In einem Spiel zweier formal gleich starker Gegner machte am Ende lediglich ein Tor den Unterschied aus.

Der FC Energie Cottbus nahm in der Startelf zwei Veränderungen vor und begann die Partie mit Knechtel und Mamba statt Stein und Graudenz. Auch der FSV Zwickau tauschte auf zwei Positionen. Dort standen Lange und Frick für Kartalis und Hoffmann in der Startformation.

Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Mike Könnecke sein Team in der 24. Minute. Ehe der Schiedsrichter die Akteure zur Pause bat, erzielte Marcelo Costas de Freitas aufseiten von Cottbus das 1:1 (45.). Mit einem Unentschieden ging es für beide Teams in die Halbzeitpause. Von den beiden Kontrahenten fand der FC Energie Cottbus besser in den zweiten Durchgang, zumindest was die Torerfolge anging. Streli Mamba vollendete zur 2:1-Führung (60.). Um die drohende Niederlage abzuwenden, kam mit Tarsis Bonga ein zusätzlicher nomineller Angreifer für Zwickau in die Partie (69). In den 90 Minuten war Cottbus im gegnerischen Strafraum erfolgreicher als der FSV Zwickau und fuhr somit einen 2:1-Sieg ein.

Nach sieben Spielen ohne Sieg bejubelte der FC Energie Cottbus endlich wieder einmal drei Punkte.

In den letzten fünf Partien ließ Zwickau zu viele Punkte liegen. Von 15 möglichen Zählern holte man lediglich drei. Cottbus ist jetzt mit zwölf Zählern punktgleich mit dem FSV Zwickau, platziert sich jedoch aufgrund des schlechteren Torverhältnisses von 11:14 auf dem 13. Rang etwas dahinter. Kommenden Mittwoch (19:00 Uhr) bekommt der FC Energie Cottbus Besuch von Hallescher FC. Der nächste Gegner von Zwickau ist Hansa Rostock und wird in zwei Wochen, am 21.10.2018, empfangen.

Das Gute an England ist: wir haben viele englische Wochen.