3. Liga 2018/2019 - 13. Spieltag - So., 28.10.2018 - 14:00 Uhr
1:2

Münster siegt bei Meppen

Preußen Münster verbuchte einen 2:1-Arbeitssieg gegen den SV Meppen. Meppen erlitt gegen Münster erwartungsgemäß eine Niederlage.

Der SV Meppen nahm in der Startelf zwei Veränderungen vor und begann die Partie mit Puttkammer und Granatowski statt Komenda und Kleinsorge. Auch Preußen Münster tauschte auf einer Position. Müller stand für Rodrigues Pires in der Startformation.

Nach nur 23 Minuten verließ Martin Wagner von Meppen das Feld, Marius Kleinsorge kam in die Partie. Die Heimmannschaft stellte in der 31. Minute personell um: David Vrzogic ersetzte Steffen Puttkammer und damit ein nomineller Verteidiger den anderen. Bis zur Halbzeit änderte sich am Zählerstand nichts, sodass die Mannschaft von Coach Christian Neidhart und Münster nach 45 Minuten torlos in die Kabinen gingen. Kurz nach dem Wiederanpfiff endete schließlich das Warten der Zuschauer, als Tobias Rühle das 1:0 für Preußen Münster erzielte (54.). Rene Rene Klingenburg beförderte das Leder zum 2:0 des Gastes über die Linie (57.). Die Offensive des SV Meppen sollte der eingewechselte Nick Proschwitz (für Deniz Undav) ankurbeln (61.). Kurz vor Ultimo war noch Proschwitz zur Stelle und zeichnete für das erste Tor von Meppen verantwortlich (90.). Schließlich sprang für Münster gegen den SV Meppen ein Dreier heraus.

In der Verteidigung von Meppen stimmt es ganz und gar nicht: 22 Gegentreffer musste sie in dieser Saison bereits hinnehmen. Die Situation beim SV Meppen bleibt angespannt. Gegen Preußen Münster kassierte man bereits die zweite Niederlage in Serie. Nun musste sich Meppen schon siebenmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die drei Siege und drei Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Nach 13 absolvierten Begegnungen nimmt der SV Meppen den 19. Platz in der Tabelle ein.

23 Tore – mehr Treffer als Münster erzielte kein anderes Team der 3. Liga. Seit sechs Begegnungen hat die Elf von Marco Antwerpen das Feld nicht mehr als geschlagene Mannschaft verlassen. Mit dem Sieg knüpft Preußen Münster an die bisherigen Saisonerfolge an. Insgesamt reklamiert Münster acht Siege und ein Remis für sich, während es nur vier Niederlagen setzte. Preußen Münster stabilisiert mit den drei Punkten die gute Ausgangsposition im Aufstiegsrennen. Am nächsten Sonntag (13:00 Uhr) reist Meppen zu Hallescher FC, tags zuvor begrüßt Münster den TSV 1860 München vor heimischer Kulisse.

Ein Kunstschuss! Zählt so ein Tor überhaupt?

— Lothar Matthäus, FC Bayern, zu seinem 2:2 beim VfL Bochum.