3. Liga 2018/2019 - 15. Spieltag - Sa., 10.11.2018 - 14:00 Uhr
2:3
HZ - 0 : 3

Nächste Pleite für SV Meppen

Der SV Meppen und der Karlsruher SC boten den Zuschauern zahlreiche Tore und trennten sich zum Schluss mit 2:3. Meppen war als Außenseiter in das Spiel gegangen – dementsprechend war die Niederlage keine allzu große Überraschung.

Das Team von Trainer Christian Neidhart veränderte die Startaufstellung im Vergleich zum letzten Spiel auf drei Positionen. Für Amin, Tankulic und Undav spielten diesmal Vrzogic, Kleinsorge und Wegner. Karlsruhe dagegen setzte auf die gleiche Startelf.

Für das erste Tor sorgte Marvin Pourie. In der 22. Minute traf der Spieler des Karlsruher SC ins Schwarze. Marvin Wanitzek schoss für den Gast in der 30. Minute das zweite Tor. Marc Lorenz brachte die Elf von Alois Schwartz in ruhiges Fahrwasser, indem er das 3:0 erzielte (37.). Die Überlegenheit von Karlsruhe spiegelte sich in einer deutlichen Halbzeitführung wider. In der Pause stellte der SV Meppen personell um: Per Doppelwechsel kamen Janik Jesgarzewski und Luka Tankulic auf den Platz und ersetzten Max Kremer und Max Wegner. Meppen war gewillt, den Rückstand umzubiegen. Mit Deniz Undav, der Julian von Haacke ersetzte, kam ein zusätzlicher nomineller Angreifer ins Spiel (72.). Der SV Meppen verkürzte den Rückstand in der 81. Minute durch einen Elfmeter von Nick Proschwitz auf 1:3. Kurz vor Ultimo war noch Marius Kleinsorge zur Stelle und zeichnete für das zweite Tor von Meppen verantwortlich (82.). Trotz einer deutlichen Leistungssteigerung im Verlauf der Partie schaffte es der SV Meppen nicht mehr, etwas Zählbares zu erringen.

Die formschwache Abwehr, die bis dato 27 Gegentreffer zuließ, ist ein entscheidender Grund für das schlechte Abschneiden von Meppen in dieser Saison. Der SV Meppen kassiert weiterhin fleißig Niederlagen, deren Zahl sich mittlerweile auf neun summiert. Ansonsten stehen noch drei Siege und drei Unentschieden in der Bilanz. Meppen klebt das Pech weiter an den Füßen. Die Niederlage gegen den Karlsruher SC war bereits die vierte am Stück in der Liga. Nach 15 absolvierten Begegnungen nimmt der SV Meppen den 19. Platz in der Tabelle ein.

Ausbaufähig: In den letzten fünf Partien kam Karlsruhe auf insgesamt nur sieben Punkte und hätte somit noch einiges mehr holen können. Der Karlsruher SC ist nach diesem Triumph bis auf Weiteres auf die dritte Position vorgerückt. Nächster Prüfstein für Meppen ist der FSV Zwickau auf gegnerischer Anlage (24.11.2018, 14:00 Uhr). Einen Tag später misst sich Karlsruhe mit dem TSV 1860 München.

,,Ist Ihr Spielstil eher Schwedisch oder Jugoslawisch?" - ,,Zlatanisch!"

— Zlatan Ibrahimovic und die Frage nach seinem Spielstil.