3. Liga 2018/2019 - 17. Spieltag - So., 02.12.2018 - 14:00 Uhr
1:2

Erfolgsserie des Karlsruher SC hält weiter an

Der Karlsruher SC kam am Sonntag zu einem 2:1-Erfolg gegen die SG Sonnenhof Großaspach. Die Überraschung blieb aus, sodass Großaspach eine Niederlage kassierte.

Der Gastgeber nahm in der Startelf zwei Veränderungen vor und begann die Partie mit Burger und Röttger statt Thermann und Owusu. Auch Karlsruhe tauschte auf einer Position. Wanitzek stand für Hanek in der Startformation.

Das 1:0 des Karlsruher SC durfte Manuel Stiefler bejubeln (34.). Ein Tor auf Seiten des Gastes machte zur Pause den Unterschied zwischen den beiden Mannschaften aus. Durchgang zwei begann mit einem Schlag ins Kontor für die SG Sonnenhof Großaspach. Jonas Meiser wurde mit Gelb-Rot des Feldes verwiesen (52.). Für das 2:0 von Karlsruhe zeichnete Marvin Pourie verantwortlich (63.). Wenige Minuten später holte Florian Schnorrenberg Timo Röttger vom Feld und setzte auf die Qualitäten von Shqiprim Binakaj (65.). Binakaj ließ sich in der 71. Minute nicht zweimal bitten und verwertete zum 1:2 für Großaspach. Am Ende nahm der Karlsruher SC bei der SG Sonnenhof Großaspach einen Auswärtssieg mit.

Großaspach muss man vor allem fehlende Durchschlagskraft im Angriff attestieren: Kein Team der 3. Liga markierte weniger Treffer als die SG Sonnenhof Großaspach. Die Lage von Großaspach bleibt angespannt. Gegen Karlsruhe musste man zum zweiten Mal in Folge die Punkte abgeben. Trotz der Schlappe behält die SG Sonnenhof Großaspach den 14. Tabellenplatz bei.

Die Saisonbilanz des Karlsruher SC sieht damit weiter sehr positiv aus. Bei neun Siegen und fünf Unentschieden büßte die Elf von Trainer Alois Schwartz lediglich drei Niederlagen ein. Den bitteren Geschmack einer Niederlage erlebte Karlsruhe seit einiger Zeit nicht mehr. Exakt fünf Spiele ist es her. Nach 17 absolvierten Spielen stockte der Karlsruher SC sein Punktekonto bereits auf 32 Zähler auf und hält damit einen starken zweiten Platz. Als Nächstes steht für Großaspach eine Auswärtsaufgabe an. Am 10.12.2018 (19:00 Uhr) geht es gegen den FSV Zwickau. Karlsruhe tritt bereits zwei Tage vorher gegen Preußen Münster an (14:00 Uhr).

Er kann sagen, ich hätte schlecht gespielt. Er kann sagen, ich hätte dumm gespielt. Aber mangelnder Einsatz? Für einen wie mich ist das ein Todesurteil.

— Bernard Dietz über ein Urteil seines Trainers Kuno Klötzer.