3. Liga 2018/2019 - 18. Spieltag - Fr., 07.12.2018 - 19:00 Uhr
1:2

Auswärtscoup für Meppen

Ein Tor machte den Unterschied – der SV Meppen siegte mit 2:1 gegen den FC Carl Zeiss Jena. Beobachter hatten beiden Mannschaften im Vorfeld gleich gute Siegchancen eingeräumt – doch nur eine wusste sich knapp durchzusetzen.

Um den entscheidenden Deut besser war zur Pause der FC Carl Zeiss Jena, sodass es mit einer dünnen Führung in die Kabine ging. Als Justin Schau in der 67. Minute für Sören Eismann auf das Spielfeld kam, war im zweiten Durchgang noch nicht viel passiert. Ab der 76. Minute bereicherte der für Julian Günther-Schmidt eingewechselte Felix Brugmann Jena im Vorwärtsgang. Unter dem Strich nahm der SV Meppen beim FC Carl Zeiss Jena einen Auswärtssieg mit.

Aufgrund der Niederlage befindet sich der FC Carl Zeiss Jena weiter im Hintertreffen. Der Gastgeber rangiert nun auf einem direkten Abstiegsplatz. In der Defensive drückt der Schuh bei der Mannschaft von Coach Mark Zimmermann, was in den 36 kassierten Treffern zum Ausdruck kommt. Jena verliert nach der dritten Pleite weiter an Boden.

Im Klassement machte der SV Meppen einen Satz und rangiert nun auf dem 15. Platz. Die Stärke des Gastes liegt in der Offensive – mit insgesamt 24 erzielten Treffern. Nach dem dritten Spiel in Folge ohne Niederlage hat sich die Elf von Coach Christian Neidhart ein Stück aus der Gefahrenzone bewegt. Meppen bessert die eigene, eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt fünf Siege, vier Unentschieden und neun Pleiten. Nächster Prüfstein für den FC Carl Zeiss Jena ist auf gegnerischer Anlage der TSV 1860 München (Samstag, 14:00 Uhr). Der SV Meppen misst sich am gleichen Tag mit dem 1. FC Kaiserslautern.

Spielen wie gegen Madrid, der Schiedsrichter muss nach 90 Minuten abpfeifen, und der Trainer darf nicht so dämlich auswechseln.