3. Liga 2018/2019 - 2. Spieltag - Sa., 04.08.2018 - 14:00 Uhr
0:2

Uerdingen gewinnt bei K. Würzburg

Kickers Würzburg hat den Start ins neue Fußballjahr nach zwei Misserfolgen am Stück in den Sand gesetzt. Diesmal musste eine 0:2-Niederlage verdaut werden.

Im Vergleich zum letzten Spiel startete die Heimmannschaft mit einer Änderung. Diesmal begann Hajtic für Bachmann. Auch der KFC Uerdingen 05 baute die Anfangsaufstellung auf zwei Positionen um. So spielten Öztürk und Ibrahimaj anstatt Bittroff und Daube.

Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. Die Halbzeitansprache des Trainers hatte offenbar Wirkung gezeigt. Schon in der 48. Minute versenkte Ali Ibrahimaj den Ball im Tor von K. Würzburg. Mit der Einwechslung von Oguzhan Kefkir für Ibrahimaj wollte Stefan Kramer dem Offensivspiel seiner Elf einen neuen Impuls geben (55.). Nach rund einer Stunde brachte Kickers Würzburg Simon Skarlatidis für Kai Wagner (58.). Damit reagierte Michael Schiele auf die mangelnden Torerfolge seiner Mannschaft mit einer etatmäßigen Aufstockung der offensiven Spieler auf dem Feld. Ab der 66. Minute bereicherte der für Stefan Aigner eingewechselte Johannes Dorfler Uerdingen im Vorwärtsgang. Kefkir war es, der in der 76. Minute den Ball im Tor von K. Würzburg unterbrachte. Schließlich strich der KFC Uerdingen 05 die Optimalausbeute gegen Kickers Würzburg ein.

Auch wenn die Saison noch jung ist: Der Blick auf die Tabelle ist für K. Würzburg wenig erfreulich. Nach der Niederlage rangiert Kickers Würzburg nur noch auf Platz 20.

Uerdingen hat nun den ersten Saisonsieg eingefahren. Vorher hatte man eine Niederlage kassiert. Das Resultat wirkt sich positiv auf die Tabellenposition des Gastes aus und bringt eine Verbesserung auf Platz zehn ein. Am Dienstag, den 07.08.2018, tritt K. Würzburg beim VfR Aalen an (19:00 Uhr), einen Tag später (19:00 Uhr) genießt der KFC Uerdingen 05 Heimrecht gegen den SV Meppen.

Was ich davon halt? Nix, aber des wird net so viel interessieren. Wenn sie jetzt eine WM alle zwei Jahre mache, dann weiß ich nimmer, wie es dann noch gehen soll.

— Christian Streich, Trainer des SC Freiburg, zur Frage, ob die Weltmeisterschaft im Zwei-Jahres-Rhythmus ausgetragen werden sollte.