3. Liga 2018/2019 - 22. Spieltag - Sa., 02.02.2019 - 14:00 Uhr
3:1

Karlsruher SC auf Aufstiegskurs

Für Fortuna Köln gab es in der Partie gegen den Karlsruher SC, an deren Ende eine 1:3-Niederlage stand, nichts zu holen. Wem die Favoritenrolle bei diesem Match zusteht, war vorab klar. Der Karlsruher SC enttäuschte die Erwartungen nicht. Im Hinspiel hatte das Heimteam einen Auswärtscoup gelandet und einen 1:0-Erfolg geholt.

Gleich zu Spielbeginn sorgte Dominik Ernst mit seinem Treffer nach Vorarbeit von Thomas Bröker für eine frühe Führung von Fortuna Köln (4.). Zum Abpfiff der ersten Halbzeit hatte der Gast einen knappen Vorsprung herausgespielt. Kurz nach Anpfiff der zweiten Halbzeit gelang dem Karlsruher SC der Ausgleich durch Damian Roßbach nach Vorlage von Marvin Wanitzek (55.). Nach Vorlage von Marc Lorenz ließ Wanitzek den zweiten Treffer der Mannschaft von Alois Schwartz folgen (65.). Anton Fink erzielte in der 80. Minute das 3:1, indem er auf Zuspiel von Lorenz vollendete. Gleich drei Wechsel nahm Karlsruhe in der 90. Minute vor. Burak Camoglu, Fink und Lorenz verließen das Feld für Sercan Sararer, Kyoung Rok Kyoung Rok Choi und Martin Röser. Am Schluss fuhr der Karlsruher SC gegen Fortuna Köln auf eigenem Platz einen 3:1-Sieg ein.

Neun Spiele währt bereits die Serie, in der der Karlsruher SC ungeschlagen ist. Karlsruhe sammelt weiterhin fleißig Erfolge, deren Zahl sich mittlerweile auf zwölf summiert. In der Bilanz kommen noch sechs Unentschieden und drei Niederlagen dazu. Der Karlsruher SC beißt sich in der Aufstiegszone fest. An der Abwehr von Karlsruhe ist so gut wie kein Vorbeikommen. Erst 21 Gegentreffer musste der Karlsruher SC bislang hinnehmen.

Die Situation bei Fortuna Köln bleibt angespannt. Gegen den Karlsruher SC kassierte man bereits die zweite Niederlage in Serie. Trotz der Niederlage fiel Fortuna Köln in der Tabelle nicht zurück und bleibt damit auf Platz 15. Das Team von Tomasz Kaczmarek schafft es bislang nicht, der eigenen Hintermannschaft die nötige Stabilität zu verleihen, sodass man bereits 39 Gegentore verdauen musste. Am nächsten Samstag (14:00 Uhr) reist der Karlsruher SC zum FC Carl Zeiss Jena, am gleichen Tag begrüßt Fortuna Köln den FSV Zwickau vor heimischem Publikum.