3. Liga 2018/2019 - 23. Spieltag - Sa., 09.02.2019 - 14:00 Uhr
1:0

Eberwein macht den Unterschied

Bei Fortuna Köln gab es für den FSV Zwickau nichts zu holen. Der Gast verlor das Spiel mit 0:1. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich Fortuna Köln die Nase vorn. Das Hinspiel hatte der FSV Zwickau knapp für sich entschieden und mit 1:0 gewonnen.

Um mehr Durchschlagskraft im Angriff zu haben, brachte Tomasz Kaczmarek in der 36. Minute den nominellen Stürmer Hamdi Dahmani für den etatmäßigen Defensivmann Joel Abu Hanna. Torlos verabschiedeten sich beide Mannschaften schließlich in die Pause. Bernard Kyere ersetzte zu Beginn der zweiten Halbzeit bei Fortuna Köln Bone Uaferro. Beide sind für die gleiche Position nominiert. Michael Eberwein stellte die Weichen für das Heimteam auf Sieg, als er in Minute 47 mit dem 1:0 zur Stelle war. Nach rund einer Stunde reagierte Joe Enochs: McKinze Gaines kam für Morris Schröter (65.). McKinze Gaines wurde in der 81. Minute mit der Ampelkarte des Feldes verwiesen, sodass der FSV Zwickau die Schlussphase mit einem Mann weniger bestritt. Nach Beendigung der zweiten Halbzeit hieß das Ergebnis 1:0 zugunsten von Fortuna Köln.

Mit erst 22 erzielten Toren hat Fortuna Köln im Angriff Nachholbedarf. Fortuna Köln bessert die eigene, eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt sieben Siege, fünf Unentschieden und elf Pleiten. Fortuna Köln machte in der Tabelle einen Satz und findet sich auf Rang 13 wieder.

Dem FSV Zwickau klebt das Pech weiter an den Füßen. Die Niederlage gegen Fortuna Köln war bereits die dritte am Stück in der Liga. Durch diese Niederlage fiel Zwickau in der Tabelle auf Platz 14 zurück. Auf heimischem Terrain empfängt Fortuna Köln im nächsten Match Eintracht Braunschweig. Für den FSV Zwickau geht es am Dienstag zu Hause gegen den Karlsruher SC weiter.

Und hier die Mannschaften, mit der Startnummer 1: Norbert Nigbur.

— Werner Hansch bei seinem ersten Auftritt als Stadionsprecher - vorher war er Sprecher auf einer Pferderennbahn