3. Liga 2018/2019 - 26. Spieltag - So., 03.03.2019 - 13:00 Uhr
1:2
HZ - 0 : 2

Hansa Rostock siegt und klettert

Am Sonntag verbuchte Hansa Rostock einen 2:1-Erfolg gegen den TSV 1860 München. In einem Spiel zweier formal gleich starker Gegner machte am Ende lediglich ein Tor den Unterschied aus. Das Hinspiel war in einem 2:2-Remis geendet und damit ohne einen Sieger geblieben.

Gleich zu Spielbeginn sorgte Pascal Breier mit seinem Treffer für eine frühe Führung von Hansa Rostock (4.). Kurz vor dem Pausenpfiff erhöhte Cebio Soukou den Vorsprung des Gastes auf 2:0 (42.). Mit der Führung für die Elf von Trainer Jens Härtel ging es in die Kabine. Daniel Bierofka änderte das Personal des TSV 1860 München zu Beginn des zweiten Durchgangs. Herbert Paul spielte fortan für Jan Mauersberger weiter. Ab der 55. Minute bereicherte der für Markus Ziereis eingewechselte Prince-Osei Owusu das Heimteam im Vorwärtsgang. In der 72. Minute brachte Sascha Mölders den Ball im Netz von Rostock unter. Obwohl Hansa Rostock nach erfolgreicher erster Hälfte keine weiteren Tore gelangen, schaffte es der TSV 1860 zugleich nicht, die Partie zu drehen. Sie endete mit 2:1.

Der TSV 1860 München rutschte mit dieser Niederlage auf den zwölften Tabellenplatz ab. Der TSV 1860 baute die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus. Mit dem Dreier sprang Hansa Rostock auf den achten Platz der 3. Liga. Am nächsten Samstag reist der TSV 1860 München zum SV Wehen Wiesbaden, zeitgleich empfängt Hansa Rostock die SG Sonnenhof Großaspach.

Der Sinn des Fußballspiels ist es, mehr Tore als der Gegner zu erzielen und nicht weniger Tore als der Gegner zu kassieren.