3. Liga 2018/2019 - 27. Spieltag - Sa., 09.03.2019 - 14:00 Uhr
2:2

Pfitzner-Treffer bringt den Teilerfolg

Am Samstag kam Kickers Würzburg bei Eintracht Braunschweig nicht über ein 2:2 hinaus. Die Vorzeichen hatten auf Sieg zugunsten von Kickers Würzburg gestanden. Die 90 Minuten zeigten jedoch, dass K. Würzburg der Favoritenrolle nicht gerecht wurde. Ein Punkt für beide Seiten – das war die Bilanz beim 1:1 im Hinspiel gewesen.

Das 1:0 von Kickers Würzburg stellte Caniggia Elva für den Gast sicher (27.). Eintracht Braunschweig war gewillt auszugleichen. Bis zum Seitenwechsel sprang jedoch nichts Zählbares mehr heraus. Entschieden war noch gar nichts, und so kam das Heimteam in der Mitte der zweiten Halbzeit mit dem Ausgleich durch Otto Yari wieder an K. Würzburg heran (60.). Braunschweig wechselte einen nominellen Verteidiger für einen anderen: Steffen Nkansah kam für Christoph Menz (66.). Hofmann Philipp erzielte die Führung, nur traf er ins falsche Tor und schenkte Kickers Würzburg durch einen Selbsttreffer das 2:1 (68.). Wenige Minuten später holte Andre Schubert Nils Rutten vom Feld und setzte auf die Qualitäten von Marc Pfitzner (72.). Ab der 74. Minute bereicherte der für Onur Bulut eingewechselte Mike Feigenspan Eintracht Braunschweig im Vorwärtsgang. Pfitzner sicherte Braunschweig nach 82 Minuten den Ausgleich durch einen Elfmeter. Mit einem Doppelwechsel holte Michael Schiele Caniggia Elva und Orhan Ademi vom Feld und brachte Enes Kuc und Patrick Breitkreuz ins Spiel (87.). Letzten Endes gewann niemand die Oberhand, sodass sich Eintracht Braunschweig und K. Würzburg die Punkte teilten.

Eintracht Braunschweig bleibt mit diesem Remis weiterhin auf Platz 17. Braunschweig ist seit vier Spielen unbezwungen. Die Durchlässigkeit im Abwehrspiel von Eintracht Braunschweig ist deutlich zu hoch. 45 Gegentreffer – kein Team der 3. Liga fing sich bislang mehr Tore ein.

Trotz eines gewonnenen Punktes fiel Kickers Würzburg in der Tabelle auf Platz zehn. Während Eintracht Braunschweig am nächsten Mittwoch, um 19:00 Uhr, beim 1. FC Kaiserslautern gastiert, steht für Kickers Würzburg einen Tag vorher der Schlagabtausch beim SV Meppen auf der Agenda. Los geht es ebenfalls um 19:00 Uhr.

Schade, Trainer, dass mir so schöne Tore gelungen sind, das wollte ich wirklich nicht.

— Gladbach-Star Allan Simonsen zu Trainer Udo Lattek, der ihm Schönspielerei vorgeworfen hatte.