3. Liga 2018/2019 - 27. Spieltag - So., 10.03.2019 - 13:00 Uhr
4:1

K'lautern besiegt Jena souverän mit 4:1

Der 1. FC Kaiserslautern kam gegen den FC Carl Zeiss Jena zu einem klaren 4:1-Erfolg. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur 1. FC Kaiserslautern heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck. Im Hinspiel hatten beide Mannschaften ein spannendes Duell geboten, das letztendlich mit 3:3 geendet hatte.

Der 1. FC Kaiserslautern musste den Treffer von Phillip Tietz zum 1:0 hinnehmen (26.). Auf Vorlage von Timmy Thiele war Christian Kuhlwetter mit dem Ausgleich zur Stelle (34.). Mit einem Unentschieden ging es für beide Teams in die Halbzeitpause. Mads Albaek verwandelte in der 54. Minute einen Elfmeter und brachte K'lautern die 2:1-Führung. Mit der Einwechslung von Florian Pick für Antonio Jonjic wollte Sascha Hildmann dem Offensivspiel seiner Elf einen neuen Impuls geben (63.). In der 72. Minute änderte Lukas Kwasniok das Personal und brachte Florian Brügmann und Dennis Slamar mit einem Doppelwechsel für Dominik Bock und Pierre Fassnacht auf den Platz. Um die drohende Niederlage abzuwenden, kam mit Felix Brugmann ein zusätzlicher nomineller Angreifer für den FC Carl Zeiss Jena in die Partie (80). Kuhlwetter erzielte in der 86. Minute das 3:1, indem er auf Zuspiel von Dominik Schad vollendete. Für klare Verhältnisse sorgte Pick, der auf Zuspiel von Bergmann Theodor das 4:1 des 1. FC Kaiserslautern markierte (88.). Am Schluss siegte die Heimmannschaft gegen Jena.

Fünf Spiele währt bereits die Serie, in der der 1. FC Kaiserslautern ungeschlagen ist. K'lautern machte in der Tabelle Boden gut und steht nun auf Platz elf.

Der FC Carl Zeiss Jena bleibt die defensivschwächste Mannschaft der 3. Liga. Die Durchlässigkeit im Abwehrspiel des Gastes ist deutlich zu hoch. 45 Gegentreffer – kein Team der 3. Liga fing sich bislang mehr Tore ein. Der Negativtrend der vergangenen Spiele hat sich für Jena auch auf die Situation im Klassement ausgewirkt. Gegenwärtig findet sich der FC Carl Zeiss Jena auf Rang 19 wieder. Vor heimischem Publikum trifft der 1. FC Kaiserslautern am nächsten Mittwoch auf Eintracht Braunschweig, während der FC Carl Zeiss Jena am selben Tag Lotte in Empfang nimmt.

Ich stelle mich am Montag wieder in die Kiste und lasse die Jungs ballern, bis der Knoten platzt.

— Leverkusens Torwart Ramazan Özcan über die Abschlussschwäche seiner Vorderleute bei einem 0:2 in Mönchengladbach