3. Liga 2018/2019 - 27. Spieltag - Fr., 08.03.2019 - 19:00 Uhr
1:3
HZ - 1 : 2

Karlsruhe gewinnt Spitzenspiel gegen Uerdingen

Für den KFC Uerdingen 05 gab es in der Heimpartie gegen den Karlsruher SC, an deren Ende eine 1:3-Niederlage stand, nichts zu holen. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur Karlsruher SC heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck. Das Hinspiel war 2:0 für den Karlsruher SC ausgegangen.

Marc Lorenz war es, der in der elften Minute den Ball im Tor des KFC Uerdingen 05 unterbrachte. Anton Fink verwandelte in der 29. Minute einen Elfmeter und baute den Vorsprung des Karlsruher SC auf 2:0 aus. Kurz vor der Pause traf Roberto Rodriguez für Uerdingen (40.). Karlsruhe hatte zur Pause eine knappe Führung auf dem Zettel stehen. Zu Beginn des zweiten Durchgangs ging beim KFC Uerdingen 05 Connor Krempicki für Adam Matuszczyk zu Werke, beide sind für die gleiche Position nominiert. Marvin Pourie war nach Vorlage von Lorenz dafür verantwortlich, dass der Karlsruher SC zum dritten Mal im Match jubelte (63.). Der Gast tauschte zwei etatmäßige Verteidiger: Burak Camoglu ersetzte Alexander Groiß (69.). Am Ende punktete das Team von Alois Schwartz dreifach bei Uerdingen.

In acht ausgetragenen Spielen kam der KFC Uerdingen 05 in der laufenden Rückrunde nicht über ein Unentschieden hinaus. Der Gastgeber hat auch nach der Pleite die fünfte Tabellenposition inne.

An der Abwehr des Karlsruher SC ist so gut wie kein Vorbeikommen. Erst 26 Gegentreffer musste Karlsruhe bislang hinnehmen. Der Karlsruher SC ist seit drei Spielen unbezwungen. Karlsruhe sammelt weiterhin fleißig Erfolge, deren Zahl sich mittlerweile auf 14 summiert. In der Bilanz kommen noch neun Unentschieden und vier Niederlagen dazu. Der Karlsruher SC beißt sich in der Aufstiegszone fest. Der KFC Uerdingen 05 stellt sich am Dienstag (19:00 Uhr) beim FSV Zwickau vor, einen Tag später und zur selben Zeit empfängt der Karlsruher SC den VfR Aalen.

Ich habe absichtlich falsch ausgewechselt, damit wir nicht zu hoch gewinnen.