3. Liga 2018/2019 - 29. Spieltag - Sa., 16.03.2019 - 14:00 Uhr
1:1

Sliskovic rettet einen Punkt

Der VfR Aalen und der FSV Zwickau trennten sich mit einem 1:1-Unentschieden. Vor dem Spiel war kein Favorit auszumachen und das spiegelte sich auch im Ergebnis wider. Beide Mannschaften hatten sich im Hinspiel ein enges Match geliefert, das der VfR Aalen am Ende mit 3:2 gewonnen hatte.

Nach 14 Minuten blieb es Ronny König vorbehalten, die 1:0-Führung des FSV Zwickau per Kopf zu markieren. Nach nur 29 Minuten verließ Patrick Funk vom VfR Aalen das Feld, Marvin Buyuksakarya kam in die Partie. Petar Sliskovic glich per Kopf für die Heimmannschaft wieder aus (30.). Nennenswerte Szenen blieben bis zum Seitenwechsel aus, sodass das Zwischenergebnis auch zu Beginn des zweiten Durchgangs Bestand hatte. Nach der Pause tat sich zunächst nicht viel. In der 66. Minute gab es dann eine personelle Veränderung, für Julius Reinhardt spielte Christian Bickel bei Zwickau weiter. Etatmäßiger Stürmer für nominellen Verteidiger: Tarsis Bonga kam in der 73. Minute für Nils Miatke in die Partie. Ein klares Zeichen, mit welcher Gangart der Gast in der Schlussphase zur Tat schreiten wollte. Auch in der zweiten Halbzeit gelang es Aalen nicht, aus dem Heimvorteil Kapital zu schlagen. So blieb es auch nach weiteren 45 Minuten beim 1:1-Remis.

Die Stärke des Schlusslichts liegt in der Offensive – mit insgesamt 36 erzielten Treffern. Nach 29 absolvierten Begegnungen nimmt der VfR Aalen den 20. Platz in der Tabelle ein.

Der Ertrag der vergangenen fünf Spiele ist überschaubar beim FSV Zwickau. Von 15 möglichen Zählern holte man nur fünf. Der VfR Aalen stellt sich am Freitag (19:00 Uhr) bei Fortuna Köln vor, drei Tage später und zur selben Zeit empfängt der FSV Zwickau den FC Energie Cottbus.

Wenn ich spiele, wenn ich Tore schieße, dann sind das überirdische Verhältnisse.