3. Liga 2018/2019 - 3. Spieltag - Di., 07.08.2018 - 19:00 Uhr
3:2
HZ - 3 : 1

Aalen gewinnt gegen K. Würzburg

Der VfR Aalen holt den ersten Saisonsieg gegen Kickers Würzburg durch einen 3:2-Erfolg. Die Ausgangslage sprach für Aalen, was sich mit einem knappen Sieg auch bestätigte.

Sowohl der Gastgeber als auch K. Würzburg schickten eine veränderte Anfangsformation auf das Feld: Coach Argirios Giannikis stellte Sarr, Fennell und Wegkamp auf – Letard, Lammel und Bär mussten weichen. Aufseiten des Gastes machten Gnaase und Baumann Platz für Bachmann und Skarlatidis.

Der VfR Aalen erwischte einen Blitzstart ins Spiel. Sascha Traut traf in der dritten Minute zur frühen Führung. Aalen machte weiter Druck und erhöhte den Spielstand im Eilschritt durch einen Treffer von Matthias Morys (8.). In der 31. Minute brachte Dennis Mast den Ball im Netz des VfR Aalen unter. Marian Sarr schoss die Kugel zum 3:1 für Aalen über die Linie (37.). Kickers Würzburg nahm in der 41. Minute einen Wechsel zweier etatmäßiger Verteidiger vor, als Ibrahim Hajtic für Hendrik Hansen vom Platz ging. Weitere Tore blieben bis zum Pfiff des Schiedsrichters aus. Somit ging es mit einem unveränderten Stand in die Halbzeitpause. Mit einem Doppelwechsel holte Michael Schiele Kai Wagner und Patrick Göbel vom Feld und brachte Dominic Baumann und Patrick Breitkreuz ins Spiel (66.). Kurz vor Ultimo war noch Simon Skarlatidis zur Stelle und zeichnete für das zweite Tor von K. Würzburg verantwortlich (82.). Mit Ablauf der Spielzeit schlug der VfR Aalen Kickers Würzburg 3:2.

Aalen macht nach dem Erfolg in der Tabelle Boden gut und rangiert nun auf Position acht.

Drei Spiele und noch kein Sieg: K. Würzburg wartet weiterhin auf das erste Erfolgserlebnis. Wann findet das Schlusslicht die Lösung für die Abwehrmisere? Im Spiel gegen den VfR Aalen setzte es eine neuerliche Pleite, womit man im Klassement weiter abrutscht. Am Samstag, den 11.08.2018 (14:00 Uhr) reist Aalen zum SV Meppen, einen Tag später (14:00 Uhr) begrüßt Kickers Würzburg den FC Energie Cottbus vor heimischer Kulisse.

Ich wollte den Ball treffen, aber der Ball war nicht da.