3. Liga 2018/2019 - 33. Spieltag - Sa., 13.04.2019 - 14:00 Uhr
1:2

Jena ringt Rostock nieder

Ein Tor machte den Unterschied in der Begegnung von Hansa Rostock und dem FC Carl Zeiss Jena, die mit 1:2 endete. Unerwartet und schmerzlich zugleich war die Niederlage für die Hausherren, die sich dem FC Carl Zeiss Jena beugen mussten. Im Hinspiel hatte es zwischen beiden Kontrahenten eine 1:1-Punkteteilung gegeben.

Gleich zu Spielbeginn sorgte Maximilian Wolfram mit seinem Treffer für eine frühe Führung des FC Carl Zeiss Jena (5.). Lange währte die Freude des Gastes nicht, denn schon in der neunten Minute schoss Pascal Breier den Ausgleichstreffer für Hansa Rostock. Bis zum Pausenpfiff blieb der Stand unverändert. Zwei für die gleiche Position nominierte Spieler wechselte Jens Härtel, als er Lukas Scherff für Cros Guillaume zum Start in den zweiten Durchgang brachte. Ab der 60. Minute bereicherte der für Phillip Tietz eingewechselte Felix Brugmann Jena im Vorwärtsgang. Dass die Mannschaft von Coach Lukas Kwasniok in der Schlussphase auf den Sieg hoffte, war das Verdienst von Manfred Starke, der in der 76. Minute zur Stelle war. Rostock nahm den nominellen Verteidiger Scherff raus. Für ihn kam der etatmäßige Mittelfeldmann Stefan Wannenwetsch, um das Spiel nach vorne zu bringen (78.). Am Ende hieß es für den FC Carl Zeiss Jena: drei Punkte auf des Gegners Platz durch einen Auswärtserfolg bei Hansa Rostock.

Die Bilanz der letzten fünf Begegnungen ist bei Hansa Rostock noch ausbaufähig. Nur sechs von möglichen 15 Zählern beanspruchte man für sich. Trotz der überraschenden Pleite bleibt der Gastgeber in der Tabelle stabil.

Der FC Carl Zeiss Jena ist seit vier Spielen unbezwungen. Nach 33 absolvierten Begegnungen nimmt Jena den 19. Platz in der Tabelle ein. Am nächsten Sonntag (13:00 Uhr) reist Hansa Rostock zum 1. FC Kaiserslautern, tags zuvor begrüßt der FC Carl Zeiss Jena den SV Wehen Wiesbaden vor heimischer Kulisse.

Nun gut, das 0:0, da war natürlich Pech dabei. Also, es waren, es, also simmer zufrieden, ich, möglicherweise, um das abzuschließen, vielleicht hat nach den 90 Minuten, wenn man alles zusammenzählt, dass vielleicht keiner den Sieg verdient hat.