3. Liga 2018/2019 - 35. Spieltag - Mo., 29.04.2019 - 19:00 Uhr
2:0

Für K'lautern geht's nach unten

Das Auswärtsspiel des 1. FC Kaiserslautern endete erfolglos. Gegen den SV Wehen Wiesbaden gab es nichts zu holen. Die Heimmannschaft gewann die Partie mit 2:0. Was viele voraussagten, trat letztlich auch ein: Der SV Wehen Wiesbaden wurde der Favoritenrolle gerecht. Im Hinspiel hatten beide Mannschaften mit Toren gegeizt und trennten sich torlos.

Für das erste Tor sorgte Patrick Schönfeld. In der 20. Minute traf der Spieler des SV Wehen Wiesbaden ins Schwarze. In der 23. Minute brachte Nicklas Shipnoski das Netz für die Mannschaft von Rüdiger Rehm zum Zappeln. Bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, sodass Wehen mit einer Führung in die Kabine ging. Die gute Ausgangslage für den zweiten Durchgang nutzte der SV Wehen Wiesbaden zum Wechseln: Marc Wachs spielte fortan für Alf Mintzel weiter. Gino Fechner ersetzte zu Beginn der zweiten Halbzeit bei den 1. FC Kaiserslautern Sickinger Carlo. Beide sind für die gleiche Position nominiert. Etatmäßiger Stürmer für nominellen Verteidiger: Florian Pick kam in der 73. Minute für Janek Sternberg in die Partie. Ein klares Zeichen, mit welcher Gangart der Gast in der Schlussphase zur Tat schreiten wollte. Schlussendlich verbuchte Wehen gegen K'lautern einen überzeugenden 2:0-Heimerfolg.

66 Tore – mehr Treffer als der SV Wehen Wiesbaden erzielte kein anderes Team der 3. Liga. Nach dem errungenen Dreier hat Wehen Position drei der 3. Liga inne.

Durch diese Niederlage fiel der 1. FC Kaiserslautern in der Tabelle auf Platz elf zurück. Die Elf von Coach Sascha Hildmann steckt nach vier Partien ohne Sieg im Schlamassel, während der SV Wehen Wiesbaden mit aktuell 61 Zählern alle Trümpfe in der Hand hat. Am 04.05.2019 reist der SV Wehen Wiesbaden zur nächsten Partie zu Lotte. Schon am Samstag ist der 1. FC Kaiserslautern wieder gefordert, wenn die SpVgg Unterhaching zu Gast ist.

Wenn Ulm nicht in der Liga wäre, müsste man für Dortmund schwarz sehen.