3. Liga 2018/2019 - 5. Spieltag - Mo., 27.08.2018 - 19:00 Uhr
2:1

Jena hat die Nase vorn

Der FSV Zwickau hatte am Montag gegen den FC Carl Zeiss Jena mit 1:2 das Nachsehen und kassierte damit die erste Saisonniederlage. In einem Spiel zweier formal gleich starker Gegner machte am Ende lediglich ein Tor den Unterschied aus.

Sowohl Jena als auch Zwickau schickten eine veränderte Anfangsformation auf das Feld: Coach Mark Zimmermann stellte Pannewitz, Tietz und Bock auf – Erlbeck, Tchenkoua und Brugmann mussten weichen. Aufseiten des Gastes machte Bonga Platz für König.

Toni Wachsmuth brachte den FSV Zwickau in der 14. Minute in Front. Bis zum Pausenpfiff blieb es dann bei der knappen Führung von Zwickau. In der Pause wechselte der FC Carl Zeiss Jena den nominellen Stürmer Felix Brugmann für Florian Brügmann ein. Brugmann schoss für den Gastgeber in der 62. Minute das erste Tor. Dass Jena in der Schlussphase auf den Sieg hoffte, war das Verdienst von Phillip Tietz, der in der 74. Minute zur Stelle war. Letzten Endes holte der FC Carl Zeiss Jena gegen den FSV Zwickau drei Zähler.

Die bisherige Spielzeit von Jena ist weiter von Erfolg gekrönt. Der FC Carl Zeiss Jena verbuchte insgesamt drei Siege und ein Remis und musste erst eine Niederlage hinnehmen. Mit dem Erfolg in der Tasche rutscht Jena im Klassement nach vorne und belegt jetzt den vierten Tabellenplatz.

Zwickau verliert nach dieser Niederlage in der Tabelle an Boden und steht – auch wenn die Aussagekraft zu diesem frühen Saisonzeitpunkt begrenzt ist – nun auf dem achten Rang. Schon am Sonntag ist der FC Carl Zeiss Jena wieder gefordert, wenn man bei Fortuna Köln gastiert. Der FSV Zwickau trifft im nächsten Spiel auf eigener Anlage auf den 1. FC Kaiserslautern.

Je länger das Spiel dauert, desto weniger Zeit bleibt.