3. Liga 2018/2019 - 8. Spieltag - Sa., 22.09.2018 - 14:00 Uhr
1:1

Hofmann rettet einen Punkt

Kickers Würzburg wurde gegen Eintracht Braunschweig am Samstag der eigenen Favoritenstellung nicht gerecht und kam über ein 1:1 nicht hinaus. Ausgangslage? Vorab klar zugunsten von K. Würzburg. Und nach den 90 Minuten? Freuen sich eher die anderen.

Während K. Würzburg auf die Startelf des Vorspieltages setzte, begannen das Spiel bei Braunschweig Amundsen und Janzer statt Franjic und Putaro. Dominic Baumann war es, der in der 20. Minute den Ball im Tor von Eintracht Braunschweig unterbrachte. Kickers Würzburg musste den Treffer von Philipp Hofmann zum 1:1 hinnehmen (28.). Am Zwischenstand änderte sich weiter nichts, sodass dieser auch gleichzeitig der Pausenstand war. In der 65. Minute wurde Fabio Kaufmann für Dennis Mast eingewechselt. Zuvor war keine der beiden Mannschaften nach dem Wiederanpfiff besonders in Erscheinung getreten. Auch in der zweiten Halbzeit gelang es K. Würzburg nicht, aus dem Heimvorteil Kapital zu schlagen. So blieb es auch nach weiteren 45 Minuten beim 1:1-Remis.

Die Elf von Trainer Michael Schiele blieb auch im fünften Spiel hintereinander ungeschlagen, baute jedoch die Serie von vier Siegen nicht aus.

Die Bilanz der letzten fünf Begegnungen ist bei Braunschweig noch ausbaufähig. Nur fünf von möglichen 15 Zählern beanspruchte man für sich. Während Kickers Würzburg am kommenden Dienstag den SV Meppen empfängt, bekommt es Eintracht Braunschweig am selben Tag mit dem 1. FC Kaiserslautern zu tun.

Gary Lineker, der große Nationalspieler und BBC-Starmoderator hat mal gesagt: Fußball ist ein Spiel mit 22 Leuten und über 90 Minuten und am Ende gewinnen immer die Deutschen. Gary Lineker lag noch nie so falsch!

— Dietmar ,,Didi" Wolff, ORF-Reporter der Partie England-Deutschland (2:0) bei der EM 2021