3. Liga 2019/2020 - 10. Spieltag - Sa., 28.09.2019 - 14:00 Uhr
3:1

Negativserie bei K'lautern

Für K'lautern gab es in der Auswärtspartie gegen den TSV 1860 nichts zu holen. Der 1. FC Kaiserslautern verlor mit 1:3. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur TSV 1860 München heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck.

Das erste Tor des Spiels ging an den TSV 1860 München. Allerdings gelang dies nur mithilfe von K'lautern, denn Unglücksrabe Schad beförderte den Ball ins eigene Netz (7.). Der TSV 1860 führte zur Halbzeit knapp mit einem Tor Vorsprung. Durch ein Eigentor von Matuwila verbesserte die Mannschaft von Trainer Daniel Bierofka den Spielstand auf 2:0 für sich (48.). Sickinger ließ sich in der 51. Minute nicht zweimal bitten und verwertete zum 1:2 für den 1. FC Kaiserslautern. Für das 3:1 des TSV 1860 München zeichnete Gebhart verantwortlich (52.). Nichts ließ K'lautern unversucht: Mit Zuck kam ein weiterer nomineller Angreifer in die Begegnung, der Skarlatidis ersetzte (69.). In den 90 Minuten war der TSV 1860 im gegnerischen Strafraum erfolgreicher als der 1. FC Kaiserslautern und fuhr somit einen 3:1-Sieg ein.

Mit drei Punkten im Gepäck schob sich der TSV 1860 München in der Tabelle nach vorne und belegt jetzt den elften Tabellenplatz. Vier Siege, zwei Remis und vier Niederlagen hat der Gastgeber momentan auf dem Konto. Die letzten Resultate des TSV 1860 konnten sich sehen lassen – neun Punkte aus fünf Partien.

K'lautern muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als 2,2 Gegentreffer pro Spiel. Die Gäste holten auswärts bisher nur sechs Zähler. Der 1. FC Kaiserslautern findet sich aktuell in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang 16. Die Ursache für das bis dato schwache Abschneiden von K'lautern liegt insbesondere in der löchrigen Abwehr, die sich bereits 22 Gegentreffer fing. Zwei Siege, vier Remis und vier Niederlagen tragen zur Momentaufnahme des 1. FC Kaiserslautern bei. Nach dem vierten Spiel in Folge ohne Dreier wird K'lautern nach unten durchgereicht.

Als Nächstes steht für den TSV 1860 München eine Auswärtsaufgabe an. Am 07.10.2019 (19:00 Uhr) geht es gegen die Kickers Würzburg. Der 1. FC Kaiserslautern tritt bereits zwei Tage vorher gegen den FC Carl Zeiss Jena an.

Ein Hühnerhaufen ist besser organisiert als unsere Mannschaft.

— Franz Beckenbauer, Teamchef des FC Bayern, nach einem 0:4 beim 1. FC Kaiserslautern.