3. Liga 2019/2020 - 13. Spieltag - So., 27.10.2019 - 13:00 Uhr
3:1
HZ - 3 : 1

Chemnitz schlägt K'lautern im Kellerduell

Der Chemnitzer FC entschied das Kellerduell gegen den 1. FC Kaiserslautern mit 3:1 für sich. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich Chemnitz die Nase vorn.

Über weitere Tore konnten sich die Zuschauer bis zur Pause nicht mehr freuen. Daher ging es mit unverändertem Ergebnis in die Kabinen. Der Chemnitzer FC wechselte einen nominellen Verteidiger für einen anderen: Langer kam für Müller (58.). Ab der 59. Minute bereicherte der für Skarlatidis eingewechselte Roser K'lautern im Vorwärtsgang. Der Unparteiische beendete schließlich das Spiel und somit kassierten die Gäste eine schmerzliche Niederlage gegen einen direkten Konkurrenten im Abstiegskampf.

Mit drei Punkten im Gepäck verließ Chemnitz die Abstiegsplätze und nimmt jetzt den 16. Tabellenplatz ein. Der Gastgeber befindet sich nach drei Spielen ohne Niederlage in Folge auf dem Weg nach oben und hat die Abstiegsplätze bereits verlassen.

Der 1. FC Kaiserslautern holte auswärts bisher nur sechs Zähler. Das Team von Coach Boris Schommers findet sich derzeit in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang 17. Die Stärke von K'lautern liegt in der Offensive – mit insgesamt 20 erzielten Treffern. Die letzten Auftritte waren mager, sodass der 1. FC Kaiserslautern nur eines der letzten fünf Spiele gewann.

Beide Teams fuhren in dieser Saison bisher drei Siege ein.

Kommende Woche tritt der Chemnitzer FC bei Preußen Münster an (Samstag, 14:00 Uhr), parallel genießt K'lautern Heimrecht gegen die Kickers Würzburg.

Er trinkt ja keinen Alkohol. Deswegen werde ich ihm einen Almdudler spendieren, aber er kann mir gerne ein Bier ausgeben.

— Florian Niederlechner, FC Augsburg, über seinen polnischen Keeper Rafal Gikiewicz.