3. Liga 2019/2020 - 14. Spieltag - So., 03.11.2019 - 14:00 Uhr
3:1

Rostock patzt bei Jena

Auf dem Papier hatte Rostock im Vorfeld der Partie gegen den FC Carl Zeiss Jena wie der klare Sieger ausgesehen. Auf dem Platz sah es jedoch anders aus, und Hansa Rostock musste eine überraschende 1:3-Pleite hinnehmen. Jena gelang ein Husarenstreich, indem dem Favoriten eine Niederlage beigebracht wurde.

Kurz vor dem Halbzeitpfiff schockte Anton Donkor Hansa Rostock, als er das Führungstor für den FC Carl Zeiss Jena erzielte (43.). Einen Torerfolg in Halbzeit eins verbuchte lediglich Jena, womit man eine knappe Führung mit in die Kabinen nahm. Sven Sonnenberg versenkte den Ball in der 54. Minute im Netz der Elf von Trainer Rico Schmitt. Für das zweite Tor des Tabellenletzten war Ole Käuper verantwortlich, der in der 61. Minute das 2:1 besorgte. Mit Aaron Opoku und Korbinian Vollmann nahm Jens Härtel in der 67. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Rasmus Thellufsen Pedersen und John Verhoek. Dominik Bock beförderte das Leder zum 3:1 des FC Carl Zeiss Jena in die Maschen (69.). Nach der Beendigung des Spiels durch den Schiedsrichter feierte das Heimteam einen dreifachen Punktgewinn gegen Rostock.

Jena muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als 2 Gegentreffer pro Spiel. Für den FC Carl Zeiss Jena ging es nach dem Erfolg in der Tabelle weder nach oben noch nach unten. Jena fuhr nun nach langem Warten endlich den ersten Saisonsieg ein. Den Maximalertrag von 15 Punkten aus den vergangenen fünf Spielen verfehlte Jena deutlich. Insgesamt nur vier Zähler weist der FC Carl Zeiss Jena in diesem Ranking auf.

Hansa Rostock holte auswärts bisher nur acht Zähler. Der Patzer des Gasts zog im Klassement keine Folgen nach sich. Sechs Siege, vier Remis und vier Niederlagen hat Rostock momentan auf dem Konto. Hansa Rostock baut die Mini-Serie von drei Siegen nicht aus.

Am kommenden Freitag tritt der FC Carl Zeiss Jena bei Viktoria Köln an, während Rostock einen Tag später den MSV Duisburg empfängt.

Also da muss ich sagen: Der bekloppte Cha-Bum! Hat wahrscheinlich zu viel Aspirin gegessen, als er noch bei Bayer Leverkusen gespielt hat.