3. Liga 2019/2020 - 14. Spieltag - So., 03.11.2019 - 13:00 Uhr
5:3

Zirkzee fliegt – und es geht dahin mit FC Bayern II

Durch ein 5:3 holte sich der SV Meppen zu Hause drei Punkte. Der Gast FC Bayern München II hatte das Nachsehen. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich die Mannschaft von Trainer Christian Neidhart die Nase vorn.

Ohne dass sich am Stand noch etwas tat, schickte der Unparteiische die Akteure in die Pause. Nominell gleich positioniert ersetzte Willi Evseev Marcus Piossek im zweiten Durchgang bei Meppen (46.). Ab der 69. Minute bereicherte der für Leon Dajaku eingewechselte Joshua Zirkzee die Reserve des FC Bayern München im Vorwärtsgang. In der 80. Minute ging es schließlich bergab für die Elf von Coach Sebastian Hoeneß, als man in Person von Zirkzee einen Platzverweis kassierte und folglich in Unterzahl agierte. Der Gast nahm in der 84. Minute einen Wechsel zweier etatmäßiger Verteidiger vor, als Mert Yilmaz für Kilian Senkbeil vom Platz ging. Mit der Gelb-Roten Karte für Thilo Leugers (90.) waren beide Teams personell wieder pari. Am Schluss schlug der SV Meppen den FC Bayern II mit 5:3.

Die Stärke von Meppen liegt in der Offensive – mit insgesamt 30 erzielten Treffern. Die Heimmannschaft erfüllte zuletzt die Erwartungen und verbuchte aus den jüngsten fünf Partien acht Zähler.

Beim FC Bayern München II präsentierte sich die Abwehr angesichts 30 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (26). Der FC Bayern II holte auswärts bisher nur sieben Zähler. Die Situation beim FC Bayern München II bleibt angespannt. Gegen den SV Meppen kassierte man bereits die zweite Niederlage in Serie.

Mit diesem Sieg zog Meppen am FC Bayern II vorbei auf Platz neun. Der FC Bayern München II fiel auf die 14. Tabellenposition. Beide Teams fuhren in dieser Saison bisher fünf Siege ein.

Kommenden Samstag (14:00 Uhr) tritt der SV Meppen bei der SpVgg Unterhaching an, einen Tag später muss der FC Bayern II seine Hausaufgaben auf heimischem Terrain gegen den 1. FC Magdeburg erledigen.

Eintracht in der Europa-League ist gefühlsechter als das dünnste Kondom der Welt.

— Alex Schlüter, DAZN-Kommentator, über die Europa-League-Abende mit Eintracht Frankfurt