3. Liga 2019/2020 - 14. Spieltag - Sa., 02.11.2019 - 14:00 Uhr
4:2

Krise hält an: V. Köln seit sechs Spielen sieglos

Nichts zu holen gab es für Viktoria Köln beim TSV 1860 München. Das Team von Trainer Daniel Bierofka erfreute seine Fans mit einem 4:2. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich der TSV 1860 die Nase vorn.

Das Heimteam erwischte einen Blitzstart ins Spiel. Sascha Mölders traf in der fünften Minute zur frühen Führung. Stefan Lex erhöhte den Vorsprung des TSV 1860 München nach 31 Minuten auf 2:0. Mit der Führung für den TSV 1860 ging es in die Kabine. Ab der 57. Minute bereicherte der für Markus Ziereis eingewechselte Prince-Osei Owusu den TSV 1860 München im Vorwärtsgang. Für das erste Tor von V. Köln war Simon Handle verantwortlich, der in der 70. Minute das 1:2 besorgte. Trainer Pavel Dotchev wollte das Spiel seiner Mannschaft nach vorne bringen und wechselte für den defensiveren Mart Ristl den offensiver ausgerichteten Sven Kreyer ein (74.). Das 3:1 für den TSV 1860 stellte Mölders sicher. In der 80. Minute traf er zum zweiten Mal während der Partie. Aaron Berzel baute den Vorsprung in der 83. Minute für den TSV 1860 München mit dem Kopf auf 4:1 aus. In der 86. Minute brachte Albert Bunjaku das Netz für Viktoria Köln zum Zappeln. Schließlich schlug der TSV 1860 vor heimischer Kulisse die Gäste im 14. Saisonspiel souverän.

Mit drei Punkten im Gepäck schob sich der TSV 1860 München in der Tabelle nach vorne und belegt jetzt den 14. Tabellenplatz.

Bei V. Köln präsentierte sich die Abwehr angesichts 25 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (26). Durch diese Niederlage fällt Viktoria Köln in der Tabelle auf Platz acht zurück. Die Leistungskurve von V. Köln zeigt steil nach unten und so wartet man nun schon seit sechs Spielen auf den nächsten Sieg.

Beide Teams fuhren in dieser Saison bisher fünf Siege ein.

Als Nächstes steht für den TSV 1860 eine Auswärtsaufgabe an. Am Samstag (14:00 Uhr) geht es gegen Hallescher FC. Viktoria Köln tritt bereits einen Tag vorher gegen den FC Carl Zeiss Jena an.