3. Liga 2019/2020 - 20. Spieltag - Fr., 20.12.2019 - 19:00 Uhr
1:5
HZ - 0 : 3

V. Köln am Boden

Mit einem 5:1-Erfolg im Gepäck ging es für Hansa Rostock vom Auswärtsmatch bei Viktoria Köln in Richtung Heimat. Im Hinspiel hatten sich die Mannschaften mit einem 3:3-Unentschieden getrennt.

Zur Halbzeit blickte Rostock auf einen klaren Vorsprung gegen einen Gegner, den man deutlich beherrschte. In der Halbzeitpause änderte Pavel Dotchev das Personal und brachte Patrick Koronkiewicz und Andre Dej mit einem Doppelwechsel für Kai Klefisch und Jan-Lukas Funke auf den Platz. Schlussendlich reklamierte Hansa Rostock einen Sieg in der Fremde für sich und wies V. Köln mit 5:1 in die Schranken.

Ligaweit fängt kein Team mehr Gegentreffer als Viktoria Köln. Man kassierte bereits 42 Tore gegen sich. Die Heimmannschaft findet sich aktuell in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang 16. Die Stärke von V. Köln liegt in der Offensive – mit insgesamt 33 erzielten Treffern. Viktoria Köln verbuchte insgesamt fünf Siege, sechs Remis und neun Niederlagen. Nach dem fünften Fehlschlag am Stück ist V. Köln weiter in Bedrängnis geraten. Gegen Rostock war am Ende kein Kraut gewachsen.

Hansa Rostock holte auswärts bisher nur elf Zähler. Mit dem Erfolg in der Tasche rutschte das Team von Trainer Jens Härtel im Klassement nach vorne und belegt jetzt den zehnten Tabellenplatz. Acht Siege, vier Remis und acht Niederlagen hat der Gast momentan auf dem Konto.

Viktoria Köln verabschiedet sich dann erst einmal in die Winterpause und ist das nächste Mal am 25.01.2020 beim Chemnitzer FC wieder gefordert. Rostock trifft im nächsten Spiel auf eigener Anlage auf Hallescher FC.

Wenn ich zwischen Maier und Nigbur zu wählen hätte, würde ich Maric nehmen.

— Max Merkel, Trainer Schalke 04, über den Zweikampf im deutschen Tor zwischen Sepp Maier und Norbert Nigbur. Enver Maric war zu diesem Zeitpunkt Schalkes Torwart-Trainer...