3. Liga 2019/2020 - 22. Spieltag - So., 02.02.2020 - 14:00 Uhr
2:2

Tore am Fließband – auf beiden Seiten

Der TSV 1860 München ist nicht über ein 2:2-Unentschieden gegen den FSV Zwickau hinausgekommen. Zwickau erwies sich gegen den TSV 1860 als harte Nuss: Mehr als ein Unentschieden sprang für den Favoriten nicht heraus. Der TSV 1860 München hatte im Hinspiel alle Register gezogen und einen 3:0-Sieg verbucht.

Sascha Mölders brachte den FSV Zwickau in der 37. Minute ins Hintertreffen. Der TSV 1860 schaffte es nicht, das Ergebnis über die Zeit zu bringen. In der Nachspielzeit (45.) traf Maurice Hehne zum Ausgleich für Zwickau. Eine Aussage darüber, wer am Ende die Nase vorn haben würde, war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch nicht zu treffen. Es ging mit einem Gleichstand in die Kabinen. Stefan Lex war zur Stelle und markierte das 2:1 des TSV 1860 München (49.). Das 2:2 des FSV Zwickau bejubelte Davy Frick (57.). Die Mannschaft von Joe Enochs wechselte einen nominellen Verteidiger für einen anderen: René Lange kam für Can Coskun (90.). Letzten Endes gewann niemand die Oberhand, sodass sich das Heimteam und der TSV 1860 die Punkte teilten.

Zwickau findet sich derzeit in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang 14. Sieben Siege, sieben Remis und acht Niederlagen hat der FSV Zwickau derzeit auf dem Konto. Nur einmal ging Zwickau in den vergangenen fünf Partien als Sieger vom Feld.

Der TSV 1860 München holte auswärts bisher nur 14 Zähler. Ein Punkt reichte der Elf von Coach Daniel Bierofka, um in der Tabelle aufzusteigen. Mit nun 33 Punkten stehen die Gäste auf Platz sechs. Neun Siege, sechs Remis und sieben Niederlagen hat der TSV 1860 momentan auf dem Konto. Seit neun Partien ist es keiner Mannschaft mehr gelungen, den TSV 1860 München zu besiegen.

Als Nächstes steht für den FSV Zwickau eine Auswärtsaufgabe an. Am 10.02.2020 (19:00 Uhr) geht es gegen den FC Carl Zeiss Jena. Der TSV 1860 tritt bereits zwei Tage vorher gegen den SV Waldhof Mannheim an.

Jetzt wird es für uns ganz eng, wir haben niemanden mehr, der aus 50 Metern Tore schießen kann.

— Werder Bremens Trainer Thomas Schaaf über den Ausfall von Fabian Ernst.